Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык по-татарски

0


Шашлык по-татарски

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.

Описание приготовления:

Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Шпик или ветчина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Мускатный орех — 12 Чайных ложек
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Соль,перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Шашлык по-татарски»

Шашлык по-татарски
Мясо режем на кусочки.

Шашлык по-татарски
Лук порезать.

Шашлык по-татарски
Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.

Шашлык по-татарски
Мариновать не менее двух часов.

Шашлык по-татарски
Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.

Шашлык по-татарски
Приготовить угли.

Шашлык по-татарски
Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.

Шашлык по-татарски
Подать с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: