Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ДОМАШНЯЯ ИТАЛИЯ: ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ

0

В мире нет такого кулинара, который не ел бы лазанью или хотя бы не подумывал о том, чтобы попробовать это безумно популярное и вкусное блюдо. Итальянская запеканка уже давно покорила весь кулинарный мир. Во всех уголках планеты повара используют самые разнообразные начинки, включая в рецепт новые ингредиенты, все зависит от полета фантазии. Традиционная лазанья с фаршем является визитной карточкой многих итальянских ресторанов даже за пределами далекой Италии.

Чтобы полакомиться лазаньей не обязательно лететь в Рим или идти в ресторан, достаточно обойтись хорошим рецептом и собственной кухней. Вариантов приготовления этого аппетитного блюда существует огромное множество. Несмотря на традиционно используемый мясной соус, вегетарианцам не стоит отказываться от идеи, порадовать семью грибной лазаньей. 

Все рецепты включают в себя листы из макаронного теста. Такую основу для лазаньи необязательно готовить самостоятельно, её можно найти в супермаркете. Детали рецепта у каждого повара свои, но неизменным всегда остается соус. Традиционно, пласты теста промазывают бешамель или песто.

Рецепт итальянской лазаньи

Для приготовления итальянской лазаньи нужны:

– фарш говяжий (или асорти) – 600 г;

– лучок белый – 1 шт;

–паста томатная – 2 ст. л.;

– основа (пласты из макаронного теста) – 10 шт.;

– твердый сыр или пармезан – 300 г.

Для приготовления бешамель нужны:

– молочко или сливки – 1 м;

– сливочное масло – 100 г;

– мука – 5 ст. л.;

– соль, перец.

Соус бешамель

Сначала приготовим соус. Это достаточно недолгий, но важный для рецепта процесс. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой мисочке. Постоянно помешивая, медленно понемногу всыпаем муку, чтобы избежать появления комков. Когда она достаточно обжарится, отставьте кастрюльку в сторону. Добавьте в будущий соус сливки или молоко. Верните смесь на плиту, прикрутите огонь и проварите 10 минут. Соус необходимо все время помешивать. Добавьте тертый мускатный орех и посолите, перемешайте готовый бешамель. Он готов к использованию для дальнейшего приготовления лазаньи.

Готовим лазанью

Следующим этапом приготовления станет сборка самой лазаньи. В мелко нарезанный и слегка обжаренный лучок, добавить подсоленный фарш и томатную пасту, перемешивать, потушить на сковородке несколько минут. Потереть на крупной терочке сыр . Противень промазать подсолнечным маслом и налить в него не большое количество соуса бешамель. Сверху уложить макаронные пластины, а на них половину приготовленного фарша. Посыпать натертым сыром и опять залить соусом. Повторить слои и запекать при 200 градусах в духовке.

Готовой лазанье следует дать возможность настояться и пропитаться. Поделить на несколько порций и подавать на стол. Приятного ужина!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: