Сырные булочки
Сегодня мучных блюд довольно много, потому на улицах города все больше и больше появляется различных булочных, кафе со свежей выпечкой и так далее. Одним из очень вкусных блюд по праву считаются булочки. В булочки добавляют самые различные наполнители, среди которых сыр занимает не последнее место. Сырные булочки запросто можно отнести к так называемой выпечке на скорую руку. Потому мы именно этот рецепт Вам и хотели предложить.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука — 1,5 стакана;
· Вода — 250 миллилитров;
· Сахарный песок — 1 чайная ложечка;
· Соль — 1 чайная ложечка;
· Дрожжи — 7 грамм;
· Яйцо — 1 (нужен будет желток);
· Сыр — 200 грамм;
· Молоко — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления сырных булочек.
1. Для начала нашего с Вами приготовления сырных булочек нужно приготовить тесто. Для этого возьмем небольшую емкость и в нее насыпаем муку, за ней дрожжи, далее соль, сахарный песок. Натираем сыр и 150 грамм отправляем в емкость и все это заливаем водой. Делаем замес теста.
2. После чего из полученного теста, а его должно получиться примерно 800 грамм, нужно сформировать 8 стограммовых булочек. Чтобы это сделать нужно слепить из теста шар, положить его на стол, сверху покрыть его ладонью и сделать 20-25 движений по кругу. При этом нужно булочку придерживать сбоку при помощи большого пальца. В итоге получается булочка.
3. Достаем противень и укладываем на него булочки. Сверху делаем на булочках крестообразные надрезы.
4. Далее в небольшой формочке смешиваем желток с молоком и данной смесью смазываем булочки.
5. Сверху нужно посыпать булочки оставшимся сыром, после чего отставляем противень в сторону на полчаса, чтобы булочки выросли.
6. За это время разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.
7. По истечении 30 минут булочки стали в 2 раза больше. Отправляем их в духовку на время 25 минут.
После прохождения указанного времени нужно дать булочкам остыть и подать их на стол. Сырные булочки готовы. Их можно кушать в прикуску с первыми блюдами, а можно и просто так. Мы надеемся, что эти сырные булочки Вам понравятся и Вы их часто будете готовить.