Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочный пунш

0


Молочный пунш состоит из горячего молока, алкогольных напитков и специй. Это превосходный напиток для взрослых, который очень приятно выпить на ночь. Он обязательно согреет вас в холодный день и поднимет настроение. А жарким летним днем приготовьте молочный пунш и охладите его с помощью кубиков льда.

Ингредиенты для приготовления молочного пунша:

Ингредиенты для приготовления молочного пунша:

  • Молоко (любой жирности) 250 миллилитров.
  • Ром 1 рюмка.
  • Бренди 1 столовая ложка.
  • Ликер апельсиновый 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок 4 чайные ложки.
  • Для украшения:

  • Сливки взбитые 2 столовые ложки.
  • Корица (палочками) 3 штуки.
  • Корица (порошок) по вкусу.
  • Инвентарь:

  • Кастрюля – 2 штуки.
  • Ложка.
  • Кувшин.
  • Бокалы.
  • Приготовление молочного пунша:

    Шаг 1: готовим молочный пунш.


    В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем ром, сахарный песок и одну палочку корицы в течение 1 минуты, периодически помешивая ложкой. Затем вливаем апельсиновый ликер и бренди. Нагреваем, но не доводим до кипения. Полученную смесь горячей переливаем в кувшин. Молоко разогреваем в кастрюле на маленьком огне, так же, не доводя до кипения. Вливаем молоко в кувшин с горячей смесью алкоголя и сахара.

    Шаг 2: подаем молочный пунш.


    Разливаем горячий молочный пунш по бокалам и украшаем палочками корицы и взбитыми сливками. Сверху сливки посыпаем молотой корицей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В молочный пунш можно добавить немного ванили, мускатного ореха, меда.

    – — Также в качестве алкогольных напитков можно использовать виски, коньяк и даже пиво.

    – — Молочный пунш можно подавать охлажденным, с кусочками льда.

    – — Украсить готовый молочный пунш можно натертым шоколадом, ягодой вишенки на палочке.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать − 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: