Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочный пунш

0

Молочный пунш состоит из горячего молока, алкогольных напитков и специй. Это превосходный напиток для взрослых, который очень приятно выпить на ночь. Он обязательно согреет вас в холодный день и поднимет настроение. А жарким летним днем приготовьте молочный пунш и охладите его с помощью кубиков льда.

Ингредиенты для приготовления молочного пунша:

Ингредиенты для приготовления молочного пунша:

  • Молоко (любой жирности) 250 миллилитров.
  • Ром 1 рюмка.
  • Бренди 1 столовая ложка.
  • Ликер апельсиновый 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок 4 чайные ложки.
  • Для украшения:

  • Сливки взбитые 2 столовые ложки.
  • Корица (палочками) 3 штуки.
  • Корица (порошок) по вкусу.
  • Инвентарь:

  • Кастрюля – 2 штуки.
  • Ложка.
  • Кувшин.
  • Бокалы.
  • Приготовление молочного пунша:

    Шаг 1: готовим молочный пунш.


    В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем ром, сахарный песок и одну палочку корицы в течение 1 минуты, периодически помешивая ложкой. Затем вливаем апельсиновый ликер и бренди. Нагреваем, но не доводим до кипения. Полученную смесь горячей переливаем в кувшин. Молоко разогреваем в кастрюле на маленьком огне, так же, не доводя до кипения. Вливаем молоко в кувшин с горячей смесью алкоголя и сахара.

    Шаг 2: подаем молочный пунш.


    Разливаем горячий молочный пунш по бокалам и украшаем палочками корицы и взбитыми сливками. Сверху сливки посыпаем молотой корицей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В молочный пунш можно добавить немного ванили, мускатного ореха, меда.

    – — Также в качестве алкогольных напитков можно использовать виски, коньяк и даже пиво.

    – — Молочный пунш можно подавать охлажденным, с кусочками льда.

    – — Украсить готовый молочный пунш можно натертым шоколадом, ягодой вишенки на палочке.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.