Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

0


Для многих граждан мясные блюда — это самая важная еда. По этой причине подобных блюд настолько много. Сегодня открыто множество заведений, где с удовольствием можно покушать оригинальные блюда. Также весьма популярна стала доставка продуктов с рецептами. Однако, нам важно уметь готовить блюда самим, потому мы предлагаем Вам приготовить довольно редкое блюдо под названием свинина с рисом и ананасом по-индийски. Мы уверены, что это блюдо Вы сможете приготовить на праздник и оно будет настоящим хитом…

Ингредиенты:

• Свинина постная — 300 грамм;
• Рис — 120 грамм;
• Ананас брусочками — 100 грамм;
• Сок ананасовый — 1 столовая ложка;
• Сахарный песок — небольшое количество;
• Масло сливочное — 20 грамм;
• Гвоздика — 2 почки;
• Репчатый лук – 1 луковица;
• Кардамон — 1 щепотка;
• Кориандр — 1 щепотка;
• Корица — 1 щепотка;
• Соль – немного.

Рецепт приготовления свинины с рисом и ананасом по-индийски.

1. Первое, что мы сделаем в приготовлении данного блюда это промоем свинину под водой после чего нарежем ее на кусочки. 2. Затем берем сковороду. На нее кладем масло и ставим на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон в течении 3–4 минут.

3. Далее очищаем лук и мелко его нарезаем.

4. Добавить лук к мясу. Также туда добавляем кориандр и гвоздику. Перемешиваем и жарим в течении 10–15 минут.

5. После чего в сковороду вливаем примерно 70-80 миллилитров воды и тушим до того момента, когда свинина станет мягкой.

6. Далее берем кастрюлю. В нее заливаем воду и добавляем немного соли. Затем засыпаем рис и варим его до готовности.

7. Готовый рис нужно перемешать с половиной всего количества ананасов.

8. Далее берем форму для запекания и укладываем в нее мясо с соусом. Сверху покрываем мясо смесью риса с ананасом.

9. Сверху посыпаем кардамоном и корицей. Также нужно слегка сбрызнуть блюдо водой.

10. Оставшееся количество ананаса смешиваем с ананасовым соком, добавляем немного сахара и слегка подрумяниваем на умеренном огне.

11. Полученной смесью покрываем все содержимое нашей формы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на время 10 минут.

По истечении данного времени свинина с рисом и ананасом по-индийски готова. Достаем форму из духовки и раскладываем по тарелочкам. Мы надеемся, что это блюдо Вам придется по вкусу и Вы его приготовите еще много-много раз для себя, а также своих родных и близких людей!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: