Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковый суп

0

Рецепты приготовления первых блюд различны, в их составе могут быть включены различные ингредиенты или чтобы приготовить суп по некоторым из них нужно потратить не один день.

Луковый суп относится к блюдам французской кухни. Не смотря на то, что в нем нет мяса, он получается очень ароматным и сытным. Кроме того в составе лука очень много витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Луковица – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сыр Пармезан – 150 г,
  • Мука – 25 г,
  • Чеснок (зубчики) – 3 штуки,
  • Белый хлеб – 1 штука,
  • Овощной бульон – 1500мл,
  • Куркума – 1 г,
  • Черный перец – 1 г,
  • Сахар – 10 г,
  • Оливковое масло – 10 мл,
  • Тимьян (сухой) – 1 г,
  • Соль – 3 г.

Рецепт приготовления лукового супа:

1. Нагреть сливочное масло на сковородке.

2. Луковицы почистить и порезать тоненькими полукольцами. Чеснок также очистить и мелко покрошить. Оба ингредиента положить на сковороду. Поджаривать на маленьком пламени 20 минут.

3. Далее всыпать куркуму, муку небольшими порциями и сахар. Все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут. В конце жарки всыпать тимьян.

4. Теперь влить заранее приготовленный овощной бульон. Бульон с овощами довести до кипения. Как только это случится немного поперчить и подсолить. Массу перемешать и закрыть крышкой.

5. Оставить слабое пламя и варить не более 40 минут. Для данного супа нельзя использовать блендер.

6. Хлеб нарезать средними кусочками и каждый промазать оливковым маслом.

7. Кусочки можно запечь в нагретой духовке или же на сковороде без добавления масла.

8. Для этого блюда понадобятся специальные тарелки, которые предназначены для духовки. По ним нужно разлить суп, сверху положить немного гренок и посыпать тертым Пармезаном. Блюдо поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

9. Луковый суп нужно подавать к обеду горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: