Луковый суп
Рецепты приготовления первых блюд различны, в их составе могут быть включены различные ингредиенты или чтобы приготовить суп по некоторым из них нужно потратить не один день.
Луковый суп относится к блюдам французской кухни. Не смотря на то, что в нем нет мяса, он получается очень ароматным и сытным. Кроме того в составе лука очень много витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Луковица – 2 штуки,
- Сливочное масло – 50 г,
- Сыр Пармезан – 150 г,
- Мука – 25 г,
- Чеснок (зубчики) – 3 штуки,
- Белый хлеб – 1 штука,
- Овощной бульон – 1500мл,
- Куркума – 1 г,
- Черный перец – 1 г,
- Сахар – 10 г,
- Оливковое масло – 10 мл,
- Тимьян (сухой) – 1 г,
- Соль – 3 г.
Рецепт приготовления лукового супа:
1. Нагреть сливочное масло на сковородке.
2. Луковицы почистить и порезать тоненькими полукольцами. Чеснок также очистить и мелко покрошить. Оба ингредиента положить на сковороду. Поджаривать на маленьком пламени 20 минут.
3. Далее всыпать куркуму, муку небольшими порциями и сахар. Все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут. В конце жарки всыпать тимьян.
4. Теперь влить заранее приготовленный овощной бульон. Бульон с овощами довести до кипения. Как только это случится немного поперчить и подсолить. Массу перемешать и закрыть крышкой.
5. Оставить слабое пламя и варить не более 40 минут. Для данного супа нельзя использовать блендер.
6. Хлеб нарезать средними кусочками и каждый промазать оливковым маслом.
7. Кусочки можно запечь в нагретой духовке или же на сковороде без добавления масла.
8. Для этого блюда понадобятся специальные тарелки, которые предназначены для духовки. По ним нужно разлить суп, сверху положить немного гренок и посыпать тертым Пармезаном. Блюдо поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
9. Луковый суп нужно подавать к обеду горячим.