Пирожные «Остров»
Вкусное домашнее пирожное – отличный десерт для чаепития в кругу близких людей. И это правда! Но есть одна проблема — из-за огромного количества «искусственных» рецептов трудно выбрать нужный. И здесь наш выход. Мы с удовольствием поделимся новым рецептом приготовления пирожных «Остров». Главное, что у Вас есть желание совершенствовать свое кулинарное мастерство, и осваивать новые интересные рецепты домашней выпечки.
Ингредиенты для пирожных «Остров»:
- Мед – 3 ст. ложки.
- Сахар – 50 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема:
- Какао – 6 ст. ложек.
- Сахар – 150 г.
- Молоко – 7 ст. ложек
- Масло -200 г.
- Кокосовая стружка – 100 г.
Итак, готовим пирожные «Остров»:
1. Готовим тесто. Тщательно смешиваем сахар, яйца, масло, сметану и муку. Добавляем на кончике ножа соду и вливаем теплый жидкий мед. Вымешиваем и раскатываем тесто на коржи толщиной около 1,5 см.
2. Выпекаем коржи при 150 градусов около 15-20 минут (точка контроля — золотистый цвет коржа).
3. Готовим крем. В молоко добавляем какао, масло и сахар. Смесь доводим до кипения.
4. Аккуратно разрезаем горячие коржи на продольные кусочки. Последовательно окунаем в помадку и кокосовую стружку.
Вкусное пирожные «Остров» наконец приготовлено. Скоро придется готовить еще раз. Уж очень вкусное пирожное. Приятного аппетита!
• Мировым лидером — производителем шоколада признана компания "Barry Callebaut". Бельгийский шоколад для фондю обладает превосходными свойствами и вкусом и обеспечивает непрерывный горячий его поток. Изысканный, легкий и необычный десерт получается из наколотых на шпажку любимых фруктов, макаемых в шоколад.