Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГЛИНТВЕЙНА

0

После зимней прогулки по хрустящему белому снегу, хорошо погреться у камина. А еще лучше делать это со стаканом глинтвейна в руке и с хорошей компанией.

Традиционно глинтвейн готовили на Рождество в северных странах уже тысячи лет. Пикантная комбинация вина, специй, фруктов и сахара, это напиток считался тонизирующим и защитой от зимних хворей. Это напиток греет душу и тело.

Во время зимник празднований в Европе на Рождественских ярмарках сейчас, как в давние времена продают горячий глинтвейн. У каждого народа есть свои традиционные рецепты. Любят горячее вино в Германии и Польше, Финляндии и Норвегии. В Америке этот напиток называют пунш и подают на любых вечеринках.

Это «бюджетный напиток». Он не требует наличия дорогих ингредиентов. Для него можно использовать недорогое ординарное вино. Например, Мерло или Каберне. Можно, кстати попробовать сделать глинтвейн из белого вина, но оно не даст теплоты и аромата красного.

Рецепт рождественского глинтвейна

Ингредиенты:

  • 1,5 л. красного вина;
  • 4 маленьких апельсина;
  • 1 лимон;
  • 12 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 1,5 см. очищенного имбиря;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2ст.л. меда;
  • 50г. Изюма.

Натрите цедру апельсина, выжмите сок. Второй апельсин очистите, отделите 6 долек, из оставшейся части выдавите так же сок. Добавьте четверть сока лимона. Вылейте сок в стеклянную или керамическую кастрюлю. Если смешивать все в алюминиевой кастрюле, появится неприятный металлический привкус. Добавьте вино, мед, сахар, корицу, имбирь, цедру, изюм. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Нагрейте, помешивая, но не доведите до кипения. Прогрейте так смесь около 20 мин. Если жидкость закипит, получите горький привкус.

Снимите с огня, слегка остудите. В стеклянную емкость для глинтвейна положите дольки апельсина. Через сито вылейте туда смесь. Разлейте в стаканы и пейте с удовольствием.

Если добавить в глинтвейн мускатный орех, анис, фенхель он станет более пряным. Но не перестарайтесь, иначе напиток будет горьким. Сейчас в продаже есть специальные наборы специй, которые так и называются — «Для глинтвейна».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.