Кофейный крем
Ингредиенты
- Кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) — 250 мл
- Желток — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Желатин — 10 г (2 ч.л.)
- Сливок 33-35% — 300 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Шаг 2 Перемешать желтки с сахаром.
- Шаг 3 Поместить на водяную баню и нагревать до растворения сахара.
- Шаг 4 Добавить кофе и перемешать.
- Шаг 5 Добавить желатин и нагревать, пока он не растворится.
- Шаг 6 Убрать с огня и остудить.
- Шаг 7 Взбить сливки и перемешать с остывшей кофейной массой.
- Шаг 8 Разлить по креманкам.
- Шаг 9 Поместить в холодильник на 4 часа.