Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофейный крем

0


Ингредиенты

  • Кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) — 250 мл
  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 10 г (2 ч.л.)
  • Сливок 33-35% — 300 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Шаг 2 Перемешать желтки с сахаром.
  • Шаг 3 Поместить на водяную баню и нагревать до растворения сахара.
  • Шаг 4 Добавить кофе и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить желатин и нагревать, пока он не растворится.
  • Шаг 6 Убрать с огня и остудить.
  • Шаг 7 Взбить сливки и перемешать с остывшей кофейной массой.
  • Шаг 8 Разлить по креманкам.
  • Шаг 9 Поместить в холодильник на 4 часа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: