Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановый рулет

0

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Взбитые сливки — четверть стакана
  • Банан — 1 шт.
  • Цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивать тесто. Затем добавить размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбить, чтобы получилось однородное тесто.
  • Шаг 2 Противень смазать сливочным маслом и вылить на него тесто.
  • Шаг 3 Выпекать 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
  • Шаг 4 Остудить корж до комнатной температуры. Смазать его взбитыми сливками. Уложить банан. Плотно свернуть рулет.
  • Шаг 5 Сверху смазать рулет сахарным сиропом, посыпать пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсить ягодами или цукатами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.