Банановый рулет
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Взбитые сливки — четверть стакана
- Банан — 1 шт.
- Цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивать тесто. Затем добавить размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбить, чтобы получилось однородное тесто.
- Шаг 2 Противень смазать сливочным маслом и вылить на него тесто.
- Шаг 3 Выпекать 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
- Шаг 4 Остудить корж до комнатной температуры. Смазать его взбитыми сливками. Уложить банан. Плотно свернуть рулет.
- Шаг 5 Сверху смазать рулет сахарным сиропом, посыпать пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсить ягодами или цукатами.
Приятного аппетита!