Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Таратор»

0

Холодные супы — находка для летней жары, когда стоять часами возле плиты совсем нет желания. Болгарский суп «Таратор» разнообразит летнее меню, порадует легким, освежающим и очень оригинальным вкусом, а также сэкономит вам массу времени. Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления супа «Таратор»:

  • Простокваша или кефир 500 мл
  • Свежий огурец (средний) 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода (ледяная) 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Доска разделочная, Нож, Мелкая терка или чесночница, Миска или кастрюля — 2 л, Ступка, Миксер, Мелкая тарелка — 2 шт

    Приготовление супа «Таратор»:

    Шаг 1: Подготавливаем огурец.


    Весь процесс приготовления супа займет не больше 15 минут. Из всех действий нарезка огурца самое трудоемкое. Итак, огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку или миску.

    Шаг 2: Подготавливаем чеснок.


    Зубчик чеснока очищаем. Его нужно натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Так мелко нарезать ножом не получится, и в супе будут попадаться кусочки чеснока, согласитесь, в этом мало приятного. Натертый чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

    Шаг 3: Подготавливаем грецкие орехи.


    Грецкие орехи нужно измельчить, только не очень мелко, чтобы получились небольшие кусочки. Проще сделать это в ступке, каменной или мраморной, однако, подойдет любой удобный вам способ, главное — результат.

    Шаг 4: Подготавливаем укроп.


    Укроп — обязательный ингредиент супа. Лучше использовать свежую зелень, но можно взять и сухую, правда аромат и вкус будут не такими выраженными. Итак, зелень укропа мелко нарезаем и перекладываем в тарелку.

    Шаг 5: Готовим суп.


    Наливаем в миску или кастрюлю простоквашу. Конечно, самый лучший вариант — домашнее кислое молоко; магазинное, к сожалению, не скисает так, как нужно. Другой вариант — обычный кефир, жирность на ваше усмотрение. Итак, наливаем кислое молоко в миску и взбиваем до однородности, примерно 2-3 минуты. Кефир взбивать не нужно.

    Добавляем ледяную воду, чеснок, огурцы, оливковое масло, половину зелени укропа, соль и перемешиваем. Все, суп готов.

    Шаг 6: Подаем суп.


    Разливайте суп в небольшие пиалы или глубокие тарелки, в каждую добавляйте зелень укропа и столовую ложку измельченных грецких орехов.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В место кислого молока или кефира можно использовать несладкий йогурт, вкус будет более мягкий и без кислинки.

    – Можно не добавлять ледяную воду, а заморозить лед и добавить кубики льда в каждую тарелку при подаче.

    – Суп «Таратор» можно подать в бульонных чашках или стеклянных кружках — очень красиво получится.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: