Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

УХА: РЕЦЕПТ

0

Традиционное блюдо уха – это прозрачный, немного вяжущий рыбный отвар. Нет единого мнения по поводу того сколько сортов рыбы должно быть в ухе. Наиболее удачными сортами рыбы для приготовления ухи есть окунь, ерш, судак, карп, сазан, карась, красноперка или голавль. Конечно, и другая рыба может быть использована, но если речь идет о классическом варианте, то вышеперечисленная рыба более подходит для приготовления.

Уха: рецепт

Всё-таки существуют сорта рыбы, которые не могут быть использованы для ухи. К таковым относятся: лещ, плотва, вобла, тарань, скумбрия, пескарь, вобла, сом, толстолоб, налим. Также можно для ухи использовать и морскую рыбу, как, например, морской окунь, нототения, палтус, треска, вомер. Важно варить уху в посуде, которая не окисляется, с открытой крышкой на большом или среднем огне. Уха не должна сильно кипеть. Подавать к столу её можно как в холодном, так и в горячем виде.

Итак, для приготовления ухи необходимо следующее:

  • 1 кг рыбы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • петрушка
  • 2 головки репчатого лука
  • лавровый лист, черный перец, две столовые ложки сливочного масла, соль, чеснок, укроп.

Уха: рецепт приготовления

Для приготовления ухи нужно вскипятить воду, около 2,5 литра. Положить в кастрюлю предварительно нарезанный картофель. Лук очищать от шелухи не нужно, его надо только вымыть и срезать корни. Петрушку и морковь очистить, крупно порезать и опустить в кастрюлю. Варить всё нужно около десяти минут. Тем временем рыбу необходимо почистить – снять чешую, отрезать жабры, избавиться от кишок.

Смотрите также: Судак запеченный с апельсинами

В бульон опустить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить еще около пятнадцати минут. Влить 70 г водки. Это усилит вкус ухи и избавит блюдо от запаха тины, который может быть характерным для некоторых сортов рыбы. Удалить из готовой ухи перец, лук, листья лавра и добавить в блюдо сливочное масло. Разливая уху по тарелкам, ее нужно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.