Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манник, запеченный с изюмом

0

В кулинарии довольно много сладких блюд. Они всегда были востребованы и популярны. Этим и объясняется большое количество блюд. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт одного из вкуснейших сладких блюд. А именно мы будем говорить о том, как приготовить манник. Рецепт манника довольно простой и необременительный. Потому приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка. В манник, как правило, обязательно что-то добавляют. Это могут быть орехи, цукаты, какао и так далее. Мы же в нашем рецепте в качестве добавки будем использовать изюм. Как Вы далее увидите, наш манник будет просто восхитительным! Итак, мы приступаем…

Ингредиенты:

· Манка — 250 грамм;
· Мука пшеничная — небольшое количество;
· Кефир — 250 миллилитров;
· Сахарный песок — 125 грамм;
· Изюм — 75 грамм;
· Сливочное масло — 80 грамм;
· Яйца — 1;
· Ванильный сахар — 1 пакетик;
· Сода пищевая — 0,5 чайной ложечки;
· Пудра сахарная.

Рецепт приготовления манника с изюмом.

1.Первым делом при готовке манника с изюмом нужно взять форму от миксера. В нее разбить яйцо и всыпать сахарный песок. При помощи миксера взбиваем содержимое формы.

2. Затем берем емкость и в нее помещаем манку и кефир. Туда же добавляем ванильный сахар и пищевую соду. Отставляем набухать. Примерное время ожидания составляет 20 минут.

3. За это время нужно подготовить изюм. Для этого мы промываем его водой и обсушиваем.

4. После чего смешиваем изюм с небольшим количеством пшеничной муки. Это делается для того, чтобы изюм не сбивался в комочек, распределяясь равномерно.

5. Затем необходимо растопить масло. Для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.

6. Растопленное масло нужно смешать с изюмом.

7. После чего соединяем все полученное с яичной смесью, манкой и кефиром. Все вместе перемешиваем. Получается отличное тесто для манника.

8. Далее нужно взять форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой.

9. Укладываем в форму тесто.

10. После чего нужно разогреть духовку так, чтобы в ней была температура 200 градусов Цельсия.

11. В разогретую духовку ставим нашу форму и выпекаем в течении 50 минут.

По истечении времени указанного чуть выше манник с изюмом готов. Его нужно достать из духовки и поставить остывать. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Мы очень надеемся, что такой пирог Вы будете готовить как можно чаще для себя и своих самых близких людей. Мы также будем рады увидеть к этому рецепту положительные комментарии!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.