Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Cвинина по-японски

0


Для каждого практически мужчины очень актуальны мясные блюда. В настоящее время таких блюд полным-полно в каждой национальной кухни. В частности, очень много мясных блюд в японской кухне. Немало рецептов таких блюд можно найти на сайте http://tako-tako.ru/cuisine/japonskaja/. Однако, мы также знаем некоторые интересные мясные рецепты японской кухне. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить свинину по‑японски.

Ингредиенты:

• Вырезка свиная — 0,6 килограмма;
• Сливы — 10 штук;
• Анис (звездочки) — 2 штуки;
• Сахарный песок — 2-3 столовые ложки;
• Имбирь (корень) — 2 сантиметра;
• Гвоздика (бутоны) — 2 штуки;
• Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
• Зеленый лук — 1 пучок;
• Масло растительное — 2 столовые ложки;
• Кинза (измельченная) — 3 веточки;
• Соль/перец — на Ваши вкусы.

Рецепт приготовления свинины по-японски.

1. Первое дело, которое мы будем осуществлять при готовке свинины по-японски, — это вымоем сливы, после чего обсушим и нарежем их на ломтики. Толщина каждого ломтика должна быть около 1 сантиметра.

2. Чистим корень имбиря и натираем его на терке.

3. Затем моем кинзу и зеленый лук. Кинзу измельчаем, а лук нарезаем на кусочки с длиной 2,5 сантиметра.

4. Берем сотейник и в нем разогреваем растительное масло. Закидываем в него имбирь, анис и бутончики гвоздики. Обжариваем 1 минуту.

5. Далее добавляем сливы и сахарный песок. Вливаем 3 ложки столовые воды. Размешиваем до того момента, когда сахар растворится.

6. После чего уменьшаем огонь и тушим содержимое сотейника 2 минуты под крышкой. Затем снимаем с огня и даем остыть.

7. Далее нарезаем свинину на кусочки, толщина которых 0,5 сантиметра.

8. Отбиваем мясо молоточком (лучше это делать между слоями пленки). Полученные кусочки укладываем на поднос.

9. Добавляем в начинку из слив половину количества измельченной кинзы. Солим и перчим по вкусу и сразу же тщательно перемешиваем.

10. На каждый из кусочков свинины укладываем по 1 столовой ложки начинки, после чего сворачиваем мясо в рулет.

11. Берем сито и застилаем его фольгой. На фольгу помещаем свиные рулетики и ставим сито на кастрюльку, в которой на треть налита кипящая вода.

12. Накрываем сито крышкой и готовим примерно 15 мин.

13. Берем блюдо и посыпаем его нарезанным луком и кинзой и прямо на зелень укладываем готовые рулетики, которые нужно слегка сбрызнуть соусом соевым.

В результате свинина по‑японски готова. Угощаемся и восхищаемся вкусом. Мы очень будем рады, если это блюдо Вам понравится и мы будем просто не в себе от счастья, когда мы увидим Ваши отзывы и комментарии к этому блюду!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: