Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЕЦЕПТ ДНЯ: ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

0

Первое правило хорошего блюда – это правильный выбор продуктов для него. Так как фаршировать мы собираемся кальмаров, с них и начнем: в основном тушки кальмаров продаются замороженными и традиционно в слое льда. Если варианта безо льда или снега не найти, то тогда покупаем только очищенных кальмаров – меньше хлопот.

Фаршированные кальмары: подготовка

• размороженных и очищенных кальмаров окунаем в кипящую подсоленную воду на 10 секунд и раскладываем на кухонном бумажном полотенце для просушки;

• определимся с начинкой: по советам известных шеф-поваров хорошо сочетается с кальмаром куриное мясо, значит надо перемолоть куриную грудку на фарш (для тех, у кого нет мясорубки или очень голодных кулинаров придется купить готовый филейный фарш).

• а теперь выставляем на стол все необходимые для приготовления ингредиенты: 

-2 столовые ложки манки;

-5 тушек кальмаров;

-300 грамм куриного фарша;

-1 картофелина среднего размера;

-1 большая луковица;

-100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке (для экономных подойдет и сырный продукт, но с натуральным сыром намного вкуснее);

-5 столовых ложек молока;

-1/2 стакана сметаны;

-1 сырое яйцо;

— соль, специи, перец, зелень.

 Приступим к приготовлению:

1. чистим и промываем картофель, затем натираем на мелкой терке и сливаем появившийся картофельный сок в раковину;

2. очищаем и мелко нарезаем лук;

3. в сырое картофельное пюре выкладываем фарш и нарезанный лук;

4. вбиваем яйцо;

5. солим, перчим и высыпаем манную крупу;

6. тщательно все перемешиваем и даем постоять начинке минут пять.

7. Самое основное – фаршировка: подготовленные просушенные тушки кальмаров наполняем получившейся начинкой, лучше делать это чистыми руками без применения столовых приборов.

8. Готовим соус для заправки: смешиваем молоко со сметаной и добавляем специи по вкусу.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке: в форму для выпечки выкладываем наших «пузатиков», поливаем соусом, сверху накрываем фольгой или крышкой. 15 минут будет вполне достаточно, чтобы и фарш прожарился, и кальмары не пересушились. Снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку с приоткрытой дверцей еще на 5-7 минут.

10. Выкладываем кальмаров на блюдо, украшаем зеленью по желанию.

Пробуем сами и угощаем своих любимых. А потом все вместе облизываем пальчики. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.