Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с грибами и квашеной капустой

0


Суп с грибами и квашеной капустой – это настоящее русское объедение. Блюдо получается не только вкусное, но и очень сытное. Такой горячий суп уместно поставить на стол особенно в морозный зимний день, когда так хочется согреться и получить заряд бодрости. Готовится такое блюдо очень просто и не отнимет у вас много времени, учитывая еще то, что все ингредиенты можно с легкостью найти в супермаркете, на рынке или даже в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и квашеной капустой:

  • Грибы Шампиньоны свежие 400 грамм
  • Грибы Подберезовики сушеные 150 грамм
  • Грибы Опята маринованные 100 грамм
  • Капуста квашенная 300–400 грамм
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Бульон куриный или вода очищенная 1 литр
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

  • Кухонная плита
  • Деревянная лопатка
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Средняя кастрюля
  • Сковорода – 2 штуки
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелка – 3 штуки
  • Дуршлаг
  • Черпак
  • Глубокая тарелка
  • Приготовление супа с грибами и квашеной капустой:

    Шаг 1: подготавливаем сушеные грибы.


    Выкладываем сушеные грибы Подберезовики в глубокую миску и заливаем теплой водой. Замачиваем ингредиент на 3 часа. За это время грибы размякнут. А какой ароматный получится супчик, благодаря именно сушеным Подберезовикам. Ну, просто «пальчики оближешь»!
    По истечению отведенного времени сливаем воду, а грибы перекладываем в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибной ингредиент. Ставим на средний огонь, а после закипания воды, делаем огонь меньше среднего, добавляем лавровый лист по вкусу и варим грибы под крышкой в течение 1 часа. Затем – выключаем конфорку и отставляем Подберезовики в стороне остывать.
    И теперь, выливаем грибы с водой через дуршлаг в другую кастрюлю. Воду пока не выливаем, а отставляем емкость с этой жидкостью в сторону, так как она нам может еще пригодиться, а Подберезовики отжимаем чистыми руками и выкладываем в сковороду или обратно в кастрюлю (но это в том случае, если вы готовите грибы в кастрюле с толстым дном и эта посуда предназначена для жарки продуктов). Заливаем грибной ингредиент небольшим количеством растительного масла и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим Подберезовики еще в течение 5 минут.

    Шаг 2: подготавливаем лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.


    Ножом очищаем морковь от кожуры и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем Шампиньоны.


    Хорошо промываем грибы Шампиньоны под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшее основание ножки гриба и шкурку на шапочке. После выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же острым инвентарем на небольшие кусочки. Мелко рубленные Шампиньоны перекладываем обратно в миску.

    Шаг 5: готовим зажарку из овощей.


    Выкладываем в сковороду 50 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, готовим овощи до образования нежно-золотистого цвета.

    Шаг 6: готовим зажарку из грибов.


    В другую сковороду выкладываем оставшиеся 50 грамм сливочного масла и также ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные Шампиньоны. Помешивая все время от времени лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Затем – выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

    Шаг 7: подготавливаем овоще-грибную зажарку.


    После того, как Шампиньоны будут готовы, перекладываем их из одной сковороды в сковороду с овощной зажаркой и все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим еще на маленьком огне ингредиенты в течение 5 минут.

    Шаг 8: готовим суп с грибами и квашеной капустой.


    Ставим глубокую кастрюлю с куриным бульоном или очищенной водой на большой огонь. Когда жидкость закипит, делаем средний огонь и выкладываем в емкость овоще-грибную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость начнет снова закипать. После этого выкладываем в кастрюлю жареные сухие грибы Подберезовики и снова все хорошо перемешиваем ложкой. Варим продукты в бульоне или в воде на маленьком огне в течение 30 минут, время от времени помешивая все подручным инвентарем.
    По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю с блюдом квашеную капусту и маринованные Опята. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и варим суп еще в течение 5 минут.
    Внимание: варить суп после того, как мы добавили в кастрюлю квашеную капусту, можно и дольше по времени. Все это зависит от того, какую вы любите капусту в супе – или более мягкую или более хрустящую. Поэтому продолжительность приготовления супа с грибами и квашеной капустой можно определить самостоятельно. После того, как блюдо будет готово, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп смог настояться еще в течение 20 минут.

    Шаг 9: подаем суп с грибами и квашеной капустой.


    Ну, а подавать наше блюдо можно сразу же после того, как оно настоится. Для этого воспользуемся черпаком и перельем немного супа в глубокую тарелку. Очень вкусно смаковать первым горячим блюдом, если добавить в него небольшое количество мелко рубленой зелени, а также рядом поставить пиалу со сметаной, чтобы каждый смог сам добавить в суп столько молочного ингредиента, сколько ему хочется.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если у вас не оказалось на кухне куриного бульона, не расстраивайтесь. Ведь вода может спокойно заменить вам бульон. Просто для более насыщенного вкуса в жидкость можно добавить куриный или грибной кубик. В таком случае это необходимо сделать только в горячей воде и после – хорошо перемешать все столовой ложкой, чтобы кубик смог растворится.

    – – Помимо черного молотого перца в суп можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Я часто добавляю такие приправы, как «Хмели-Сунели», «10 овощей» и «смесь Болгарских перцев».

    – – Если вам не будет хватать жидкости в супе, ее можно восполнить небольшим количеством жидкости, в которой варились сушеные грибы. Такая жидкость получается очень наваристая и с ярко выраженным ароматом грибов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    14 − 10 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: