ЩИ КИСЛЫЕ ПО-РУССКИ
Щи – это национальное русское блюдо, которое было известно еще задолго до крещения Руси. Сначала так называли простенькую похлебку, в которой не всегда использовалась капуста.
Со временем щами стали называть исключительно капустные супы. Так и сейчас: щи – это густой наваристый суп с обязательным добавлением кислой капусты.
Сегодня готовим щи кислые по-русски
Ингредиенты:
- 1 л бульона;
- 250 г квашеной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 50 г копчёного сала;
- 8 горошин душистого чёрного перца;
- 1 ст. ложка томата-пюре; зелень; сметана.
Рецепт приготовления щи кислые по-русски
Поставьте тушиться квашеную капусту вместе с головкой нашинкованного лука, лавровым перцем и копчёным салом. Добавьте томат-пюре, влейте бульон и варите до готовности.
Щи готов.
Перед подачей положите в тарелки сметану и зелень.