Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой
Кулинария сегодня имеет очень большое количество блюд, которые являются закусочными. К таким блюдам относятся нарезки, канапе, тарталетки и так далее. Мы же Вам сегодня расскажем о том, как приготовить тарталетки. Как известно, начинки для тарталеток бывают разными. Но мы будем Вам рассказывать о том, как приготовить тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой. Итак, приступим…
Перед началом готовки мы хотели бы Вас предупредить о том, что для приготовления нам будут нужны круглые формочки с диаметром 12 сантиметров в количестве 6-ти штук, а также пищевая бумага и сухой горох или бобы!
Ингредиенты:
· Мука пшеничная — 300 грамм;
· Яйца — 3 желтка;
· Ягоды — 750 грамм (фрукты любые — до килограмма);
· Сахарный песок — 200 грамм;
· Сливочное масло — 200 грамм;
· Сок виноградный — 250 миллилитров;
· Желатин — 1 пакетик.
Рецепт приготовления тарталеток с фруктовой или ягодной начинкой.
1. Первое действие, которое мы выполним при готовке тарталеток, — это порубим масло с мукой.
2. После чего туда добавляем сахар в количестве 100 грамм и яичные желтки. Делаем быстрый замес теста. После чего сформируем из теста шар и завернем его в фольгу. В таком виде мы тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
3. После чего раскатываем тесто в пласт, толщина которого 0,5 сантиметров.
4. Смазываем формочки жиром и выстилаем их тестом таким образом, чтобы оно покрывало стенки и дно. Сверху постелем кружочки бумаги. Далее наполняем формочки горохом (бобами). 5. Затем делаем постоянную температуру в духовке 200 градусов по Цельсию и выпекаем тарталетки в течение приблизительно 10-ти минут.
6. После чего горох (бобы) удаляем и выпекаем тарталетки примерно еще столько же по времени.
7. Выпеченные корзиночки достаем из формочек.
8. Далее нужно перебрать ягоды, промыть их и пересыпать сахаром (1 столовой ложкой). Так оставляем их на 10 минут (те же действия нужно выполнять с фруктами).
9. По истечении времени сцеживаем сок и смешиваем его с виноградным соком.
10. Наполняем корзиночки ягодами (фруктами). Полученную чуть ранее смесь соков размешиваем с оставшимся сахаром и желатином. Вливаем жидкость в сотейник и доводим до кипения на плите, после чего студим и заливаем ягоды.
11. Ставим тарталетки в холодильник до конечного застывания желе.
В результате прекрасные тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой готовы. Мы будем Вам весьма признательны, если Вы оставите свои отзывы на нашем сайте, если этот рецепт приготовления Вам понравился!