Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

0


Кулинария сегодня имеет очень большое количество блюд, которые являются закусочными. К таким блюдам относятся нарезки, канапе, тарталетки и так далее. Мы же Вам сегодня расскажем о том, как приготовить тарталетки. Как известно, начинки для тарталеток бывают разными. Но мы будем Вам рассказывать о том, как приготовить тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой. Итак, приступим…

Перед началом готовки мы хотели бы Вас предупредить о том, что для приготовления нам будут нужны круглые формочки с диаметром 12 сантиметров в количестве 6-ти штук, а также пищевая бумага и сухой горох или бобы!

Ингредиенты:

· Мука пшеничная — 300 грамм;
· Яйца — 3 желтка;
· Ягоды — 750 грамм (фрукты любые — до килограмма);
· Сахарный песок — 200 грамм;
· Сливочное масло — 200 грамм;
· Сок виноградный — 250 миллилитров;
· Желатин — 1 пакетик.

Рецепт приготовления тарталеток с фруктовой или ягодной начинкой.

1. Первое действие, которое мы выполним при готовке тарталеток, — это порубим масло с мукой.

2. После чего туда добавляем сахар в количестве 100 грамм и яичные желтки. Делаем быстрый замес теста. После чего сформируем из теста шар и завернем его в фольгу. В таком виде мы тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

3. После чего раскатываем тесто в пласт, толщина которого 0,5 сантиметров.

4. Смазываем формочки жиром и выстилаем их тестом таким образом, чтобы оно покрывало стенки и дно. Сверху постелем кружочки бумаги. Далее наполняем формочки горохом (бобами). 5. Затем делаем постоянную температуру в духовке 200 градусов по Цельсию и выпекаем тарталетки в течение приблизительно 10-ти минут.

6. После чего горох (бобы) удаляем и выпекаем тарталетки примерно еще столько же по времени.

7. Выпеченные корзиночки достаем из формочек.

8. Далее нужно перебрать ягоды, промыть их и пересыпать сахаром (1 столовой ложкой). Так оставляем их на 10 минут (те же действия нужно выполнять с фруктами).

9. По истечении времени сцеживаем сок и смешиваем его с виноградным соком.

10. Наполняем корзиночки ягодами (фруктами). Полученную чуть ранее смесь соков размешиваем с оставшимся сахаром и желатином. Вливаем жидкость в сотейник и доводим до кипения на плите, после чего студим и заливаем ягоды.

11. Ставим тарталетки в холодильник до конечного застывания желе.

В результате прекрасные тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой готовы. Мы будем Вам весьма признательны, если Вы оставите свои отзывы на нашем сайте, если этот рецепт приготовления Вам понравился!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: