Яблочное пюре
В разгар яблочного сезона предлагаем Вам приготовить вкусный фруктовый десерт. Яблоки очень полезны для нашего организма, так как содержат микроэлементы, клетчатку, витамины и пектин. Именно эти натуральные вещества улучшают пищеварение и обмен веществ в организме. Давайте приготовим из этих замечательных даров природы вкусное яблочное пюре. Рецепт очень простой. Поэтому мы рекомендуем его всем, кто любит готовить независимо от уровня кулинарного мастерства.
Продукты для приготовления яблочного пюре:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 2 ст. ложки (для пюре).
- Ваниль – 2 г.
- Сливки – 150 г.
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
- Мята – 1 веточка (для украшения).
- Миндальная стружка – 50 г.
Приготовление яблочного пюре:
1. Промыть, порезать яблоки дольками и протушить на медленном огне с небольшим количеством воды 10 минут.
2. Тушеные яблоки протираем через среднее сито.
3. В яблочное пюре добавляем сахар и немного ванили, и провариваем в эмалированной посуде примерно 15 минут.
4. Режим яблоки на дольки, бросаем в горячий сахарный сироп и провариваем 5-6 минут. Яблочные дольки вынимаем из сиропа.
5. Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки.
6. Яблочное пюре покрываем взбитыми сливками. Сверху выкладываем подготовленные яблочные дольки (можно добавить свежее яблоко), посыпаем миндальной стружкой, сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Такой натуральный десерт из яблок не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита, и яблочного настроения!