Зимний салат из копченой грудинки и зелени.
Освойте новый рецепт классической немецкой кулинарии. Мы расскажем, как приготовить зимний салат из копченой куриной грудинки, салата Радиккио, свежей зелени и ароматных специй. Этот витаминный салат внесет разнообразие в питательный рацион и будет очень полезен как источник витаминов и полезных веществ. Ингредиенты Вы подготовите очень быстро.
Ингредиенты для приготовления зимнего салата из копченой грудинки и зелени:
- Копченая грудинка – 200 г.
- Салат Радиккио – 5-6 листьев.
- Полевой салат – 4 листа.
- Манго – 1 шт.
- Лук-порей – 1стебель.
- Перец чили – 1/ 2 шт.
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Соль и горький перец – по вкусу.
- Сахар – 1ч. ложка.
Итак, готовим зимний салат из копченой грудинки и зелени:
1. Помыть и порвать руками салат Радиккио и полевой салат. Далее выкладываем листья на блюдо, и делаем так называемую «подушку» для остальных ингредиентов.
2. Режим копченую куриную грудинку тонкими ломтиками.
3. Отдельно готовим соус для заправки салата. Смешиваем белый бальзамический уксус, оливковое масло, и добавляем соль и перец по вкусу. Кладем сахар, и перемешиваем.
4. Чистим манго, и нарезаем кольцами. Вынимаем из перца чили зерна и мелко измельчаем. Режим лук-порей кольцами.
5. Соединяем манго, копченую грудинку, лук-порей, перец чили с радиккио и полевым салатом. Заправляем подготовленным соусом и перемешиваем.
Зимний салат из копченой грудинки и зелени — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!