Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша с мясом и помидорами

0

В любом ресторане есть специальные оригинальные блюда от шеф-повара. Нередко такие блюда довольно просто готовятся. Но несмотря на это, они оригинальны. Очень вкусные блюда из лапши. Мы не можем обойти эту тему и предлагаем Вам приготовить оригинальное блюдо из лапши — рецепт от Шеф-повара. А именно лапшу с мясом и помидорами.

Ингредиенты:

· Фарш (свинина/говядина) — 0,4 килограмма;
· Лапша — 200 г
· Яйца — 2;
· Сыр твердых сортов — 100 грамм;
· Белый хлеб — 1 кусочек;
· Болгарский перец — желтый и красный по 0,5 штуки;
· Помидор — 3 штуки;
· Репчатый лук — 1 луковица;
· Растительное масло — 2 столовые ложки;
· Соль/перец/сладкий молотый перец — на Ваши вкусы;
· Укроп/петрушка — 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши с мясом и помидорами.

1. Первым делом для данного блюда нужно отварить лапшу до состояния полуготовности. В таком виде откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем водой.

2. Укладываем в миску и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

3. Далее нарезаем на мелкие кубики болгарский перец и добавляем его к лапше.

4. После чего измельчим репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого окраса.

5. Фарш укладываем в миску и добавляем к нему обжаренный лук. В воду помещаем кусочек хлеба, отжимаем его и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем 1 яйцо и приправы. Тщательно перемешиваем.

6. После чего добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Снова перемешать.

7. Удаляем кожу с помидоров и натираем на терке. Сцеживаем сок. В полученную массу добавляем второе яйцо, перемешиваем и отставляем.

8. Смазываем маслом форму для выпекания. Укладываем в нее слой лапши.

9. Затем на лапшу укладываем фарш. Разравниваем его.

10. Наверх идет слой из томатной массы.

11. Далее натираем на терке сыр и посыпаем им и сладким перцем наше блюдо.

12. Нагреваем духовку. Необходимо, чтобы температура в духовке была 180 градусов. Запекаем наше блюдо в течение получаса.

По истечении времени достаем форму из духовки, даем лапше постоять примерно 10 минут и раскладываем по тарелочкам. Мы надеемся, что лапша с мясом и помидорами у Вас оставит только позитивные чувства!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: