Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с домашней лапшой

0

На сегодня еще пока не придумали такого обеденного блюда, которое по своей полезности превзошло бы супы. Если бы каждый человек в мире съедал в день тарелку супа, но не того, что готовится из концентрата, а настоящего домашнего, то мы уверены болезни для людей не представляли никакой опасности. Однако, нередко люди не думают о том, чтобы поесть супа, а налегают на сухомятку. Чтобы хозяйки задумались о готовке первого блюда, мы Вам предлагаем рецепт приготовления супа с домашней лапшой.

Ингредиенты:
• Мука пшеничная 125 грамм;
• Крупная курица — 0,5 тушки;
• Яйца — 2;
• Картофель — 4 картофелины;
• Морковь — 2 штуки;
• Лук репчатый — 2 луковицы;
• Масло растительное — 6 столовых ложек;
• Укроп сушеный — небольшое количество;
• Черный перец — 7 горошин;
• Лавровый лист — 3-4 штучки;
• Соль — по Вашему вкусу.

 

Рецепт приготовления супа с домашней лапшой:

 

1. С самого начала готовки супа с домашней лапшой мы будем готовить куриный суп. Для этого возьмем кастрюлю в 3,5 литра. В нее укладываем последовательно курицу, 1 морковку, 1 головку репчатого лука, перец и лавровый лист.

2. Заливаем все вместе водой и солим. Ставим на плиту и варим в течение полутора-двух часов на минимальном огне с закрытой крышкой.

3. После чего достаем из бульона овощи, которые нужно выбросить, и курицу.

4. Процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю.

5. Мясо отделяем от косточек и добавляем в бульон.

6. Берем небольшого размера чашку. В ней смешиваем муку и желтки от яиц. Важно добавлять муку медленно, не спеша.

7. В момент, когда тесто будет сложно мешать вилкой, его нужно из чашки вывалить на стол.

8. Делаем замес теста, добавляя постоянно муку.

9. Затем полученное тесто раскатываем в пласт и отставляем подсушиться на полчаса.

10. Нарезаем картофель кусочками.

11. Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь и добавляем в него картофель.

12. Режем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке.

13. Достаем сковородку. На нее мы добавим масло и обжарим лук и морковь до золотистого цвета лука.

14. Добавляем зажарку в кастрюлю.

15. Подсохшее тесто скатаем в трубочку и нарежем по тоньше.

16. После того как картошка будет мягкой, опустим в суп полученную ранее лапшу, а также укроп. Солим и варим еще примерно 10 минут на умеренном огне.

По истечении указанного времени суп с домашней лапшой готов. Мы будем Вам признательны за оставленный положительный отзыв об этом блюде!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.