Шоколадные классические трюфели
Самая шоколадная сладость, которая только может быть это вовсе не шоколад, а свежеприготовленная конфета шоколадный трюфель. Но не тот магазинный покупной трюфель, который может годами лежать при комнатной температуре и даже не испортиться, а домашний шоколадный трюфель со свежими кондитерскими сливками. Именно такой трюфель будет даже шоколаднее шоколада, из которого его приготовили: шоколаду нужно время, чтобы таять во рту, и только тогда вы почувствуете и разузнаете его вкус, а шоколадный трюфель отдает свой аромат и вкус сразу же. Кто любит шоколад, тот поймет.
Вас приятно удивит то, насколько просты в приготовлении шоколадные классические трюфеля. Обязательно стоит, приготовить и попробовать эти знаменитые вкуснейшие конфеты. А также для вас ещё кулинарные пошаговые рецепты.
Ингредиенты:
- Мелко рубленный черный шоколад 140 грамм
- Мелко рубленный молочный шоколад 85 грамм
- Кондитерские сливки 7 столовых ложек
- Сироп кукурузный 1 столовая ложка
- Виски 2 столовые ложки
- Кофе в гранулах 2 чайные ложки
- Несладкий какао порошок
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадных классических трюфелей:
1. Соединяем два вида шоколада во вместительной толстостенной миске.
2. В небольшой кастрюле соединяем кукурузный сироп и сливки, на среднем огне доводим до кипения. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее кофе в гранулах, размешиваем до полного растворения кофе. Вводим горячие сливки в миску с шоколадом, и размешиваем пока шоколад полностью не расплавиться. Даем постоять около 30 минут.
3. Вводим виски в шоколадную массу и хорошо размешиваем в течение 2 минут. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в холодильник на 3- 4 часа, а если можно то на всю ночь.
4. Насыпаем в одну глубокую небольшую миску сахарную пудру, и какао порошок в другую. Застилаем противень пергаментом.
5. Хорошо обмакиваем руки в сахарной пудре и лепим шарики из шоколадной массы, около 2,5 см в диаметре, а после шарики обваливаем в какао порошке. Выкладываем на противень шарики, предварительно застелив его пергаментом. А когда все трюфеля уже будут лежать на противне, его можно ставить в холодильник, и до самой подачи держать шоколадные трюфели в холодильнике.