Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные классические трюфели

0


Самая шоколадная  сладость, которая  только может  быть  это  вовсе  не шоколад, а свежеприготовленная  конфета  шоколадный трюфель. Но не тот  магазинный покупной трюфель, который может годами  лежать при комнатной температуре и даже не испортиться, а домашний  шоколадный трюфель со свежими кондитерскими  сливками. Именно такой трюфель  будет даже шоколаднее шоколада, из которого его приготовили: шоколаду нужно  время, чтобы таять во рту, и только тогда вы почувствуете  и разузнаете его вкус, а  шоколадный трюфель отдает свой аромат и вкус сразу же. Кто любит шоколад, тот поймет.

Вас приятно удивит то, насколько  просты в  приготовлении шоколадные классические трюфеля. Обязательно стоит,  приготовить и попробовать  эти знаменитые вкуснейшие конфеты. А также для вас ещё кулинарные пошаговые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мелко рубленный черный шоколад  140 грамм
  • Мелко рубленный молочный шоколад  85 грамм
  • Кондитерские сливки 7 столовых ложек
  • Сироп кукурузный 1 столовая ложка
  • Виски 2 столовые ложки
  • Кофе в гранулах 2 чайные ложки
  • Несладкий какао порошок
  • Сахарная пудра   

Рецепт приготовления шоколадных классических  трюфелей:

1. Соединяем два вида шоколада во вместительной толстостенной миске.

2. В небольшой кастрюле  соединяем кукурузный сироп и сливки, на среднем огне доводим  до кипения. Затем сразу же снимаем  кастрюлю с плиты и добавляем  в нее  кофе в гранулах, размешиваем  до полного растворения кофе. Вводим  горячие сливки в миску с шоколадом, и размешиваем  пока шоколад полностью не расплавиться. Даем  постоять  около 30 минут.

3. Вводим виски в шоколадную массу и хорошо  размешиваем  в течение  2 минут. Накрываем  крышкой кастрюлю и ставим  в холодильник на 3- 4 часа, а если можно то на всю ночь.

4. Насыпаем в  одну глубокую небольшую миску сахарную пудру, и какао порошок в другую. Застилаем противень  пергаментом.

5. Хорошо обмакиваем руки  в сахарной пудре и лепим шарики  из шоколадной массы, около 2,5 см в диаметре, а после  шарики обваливаем  в какао порошке. Выкладываем  на противень шарики, предварительно застелив его  пергаментом. А когда все трюфеля уже будут лежать на противне, его можно ставить в холодильник, и  до самой подачи держать шоколадные трюфели в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: