Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чай «Гэммайтя»

0

«Гэммайтя» по-другому называют «коричневым рисовым чаем». Он является японским зеленым чаем, в состав которого входят листья чая и обжаренные рисовые зерна. Очень часто использую коричневый рис. Родиной чая является Япония, где его пили бедные люди. Сегодня же этот чай употребляют в любых слоях общества.

Также этот напиток является энергетическим. Имеет бледно-желтый оттенок и обладает неповторимым ароматом, в котором сочетаются запах листьев зеленого чая и обжаренного риса.

Температура воды, которой нужно заваривать чай, не должна превышать 85 градусов. Чай питие будет на много приятнее если Вы приобретёте столовый сервиз из которого и испробуете насыщенный вкус этого чая.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан,
  • Зеленые чайные листья – 1 стакан,
  • Вода – 500мл,
  • Гэммайтя смесь – 2 чайные ложки,
  • Соль.

Рецепт приготовления чая «Гэммайтя»:

1. Для приготовления данного напитка потребуется чугунная сковорода. На ней нужно равномерно поджарить рис, пока он не станет золотистого оттенка. Предварительно на сковороду масло наливать не нужно, она должна быть сухой. Так же лучше всего использовать японский рис, подойдет тот, который используют для приготовления суши.

2. После обжаривания зерна должны остыть. После того как остынет, его следует смешать с зеленым чаем. Лучше всего использовать японский чай, следующих сортов: бантя или сэйтя. Но, если их проблематично найти, можно использовать листья любого зеленого чая. Главное чтобы в составе его не было никаких примесей из фруктов и прочих ароматизаторов.

3. Таким образом, мы приготовили заготовку из чая. Ее следует хранить в герметичной емкости.

4. Далее воду вскипятить до 85 градусов.

5. В заварочный чайник насыпать немного смеси и залить ее кипяченой водой.

6. Сейчас в магазинах, специализирующихся на японской кухне, можно найти уже готовую смесь для данного напитка. Но чай приготовленный самостоятельно всегда будет намного вкуснее.

7. Напиток заваривать в течение пяти минут, после чего подавать к столу. По желанию, можно добавить немного соли.

8. В Японии принято заваривать чай «Гэммайтя» на глазах у приглашенных гостей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.