Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Итальянский десерт Тирамису

0

Считается, что название десерта  «Тирамису» походит  от итальянской фразы tirare mi su, что означает «подними меня вверх».  Десерт  Тирамису действительно возносит к блаженству и поднимает ввысь. Для того чтобы десерт  можно было назвать  Тирамису, он должен соответствовать  сразу нескольким критериям:

1. Тирамису это тот десерт, который не нужно запекать. В нём чередуются нежный воздушный крем и бисквитное печенье. Десерт должен быть  влажным и очень мягким.

2. В основе Тирамису  непременно бисквитное, продолговатое печенье савоярди.

3. Хорошо пропитанные кофе бисквиты.

4. Кофе должен быть крепкий, качественный и несладкий, и, конечно же, натуральный.

5. Основа крема Тирамису — маскарпоне. Маскарпоне  это свежий мягкий, сливочный крем, который готовится из сливок 40-45% жирности.

6. Шоколадный и классический  Тирамису посыпают какао-порошком. Лимонный и клубничный—   сахарной пудрой. А вот ещё самые простые рецепты десертов.

Ингредиенты:

  • Желтки 4 штуки
  • Белки 3 штуки
  • Маскарпоне 500 грамм
  • Крепкий кофе 450 миллилитров
  • Печенье савоярди 300  грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Какао-порошок 20 грамм

Рецепт приготовления  классического итальянского десерта  Тирамису:

1. Варим  крепкий несладкий кофе и даем  ему остыть.  Можно  добавить в кофе пару столовых ложек коньяка или марсалы, а можно обойтись и без алкоголя.

2. Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену. А чтобы пена была стойкой: 1) белки должны быть не холодными, а  комнатной температуры; 2) можно до сахара добавить чайную ложку лимонного сока; 3)лучше брать мелкий сахар, а лучше — сахарную пудру.

3. Взбиваем со второй половиной сахара желтки добела.  А желтки лучше взбивать холодными. Вводим  в желтки маскарпоне, перемешиваем, взбиваем.

4. В массу из желтков и маскарпоне  вводим  белки и очень аккуратно перемешиваем.

5. Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди  в кофе с двух сторон, и укладываем  плотным слоем в формочку  для Тирамису. Выкладываем сверху  половину крема. Затем выкладываем ещё слой пропитанного кофе  печенья,  а затем ещё слой крема. Крем, непременно  должен быть плотным, печенье  должно  на нём лежать, но ни в коем случае  плавать в нём. Аккуратно разравниваем  верхний слой крема и посыпаем  какао-порошком.

6. Отправляем Тирамису  на 4 часа в холодильник, пропитываться.  И  итальянский десерт Тирамису готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: