Вегетарианская окрошка
Есть категория первых блюд, которые подаются не в горячем состоянии, а именно в холодном. Такие супчики освежают и добавляют нам хорошее настроение. Об одном из таких супов и пойдет речь, а именно о приготовлении блюда вегетарианской кухни под названием окрошка, на наш взгляд, одного из самых вкусных и сытных холодных супов на нашей планете. В принципе, любая хозяйка, уважающая себя, должна уметь готовить холодные супы, в том числе и окрошку.
Ингредиенты:
• Квас хлебный – 1,5 литра;
• Картофель – 0,5 килограмма;
• Колбаса вареная – 300 грамм;
• Яйца – 3;
• Редис – 200 грамм;
• Огурцы – 300 грамм;
• Зелень — по Вашему вкусу;
• Соль и перец – по вкусу;
• Сметана – на заправку.
Рецепт приготовления вегетарианской окрошки.
1. Самым первым действием для готовки окрошки, которое мы сделаем, – это достаем кастрюлю. В нее водичку и картошку в мундире. Ставим на плиту. Варим.
2. Параллельно ставим маленькую кастрюльку с водой на плиту и в ней варим яйца до крутого состояния.
3. Как сварится картошка, необходимо ее почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
4. Тоже сделаем и с яйцами.
5. Берем необходимое количество вареной колбасы и также нарежем кубиками.
6. Достаем редис и нарезаем тоненькими пластиночками.
7. Берем огурчики и также нарезаем кубиками.
8. Ну и напоследок помельчим зелень. Все ингредиенты для окрошки готовы!
9. Достаем суповую кастрюлю. В нее помещаем последовательно все перечисленные ингредиенты (кроме мелконарезанной зелени) и очень тщательно все перемешиваем.
10. Заливаем хлебным квасом. Помешаем!
В результате вегетарианская окрошка готова. Разливаем по тарелочкам и заправляем сметаной с зеленью. Мы очень хотели бы, чтобы такая вкуснейшая окрошка стала Вашим любимым супом, который бы Вы готовили как можно чаще для своих самых близких людей!