Кофе с гвоздикой по-индийски
Зерна арабики являются наиболее популярным видом кофе во всем мире.
Кофе арабика и его виды по способу обработки можно разделить на следующие категории: «полностью вымытый», «полумытый» и «сухой». Все зависит от мест выращивания зерен и доступности воды. Кроме того, у этого сорта разный уровень кофеина. Уровень кофеина также зависит от места выращивания растения. Как правило, зерна, выращенные в горных местах, имеют в два раза больше кофеина, в отличие от зерен собранных в долине.
В России арабика представлена в качестве смеси из наиболее популярных сортов арабики.
Кофейный напиток с гвоздикой по-индийски обладает невероятным вкусом, а лимонная цедра и гвоздика придают напитку незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- Зерна мелкого помола – 10 чайных ложек,
- Вода – 4,5 чашки,
- Сахар – 80 г,
- Гвоздика – 4 штуки,
- Цедра апельсина,
- Сливки,
- Ром – 1 рюмка.
Рецепт приготовления кофейного напитка с гвоздикой по-индийски:
1. Первым делом нужно сварить черный крепкий кофе. Важно помнить, что чем мельче помол кофейных зерен, тем он в итоге получится вкуснее.
2. Половину молотых зерен нужно засыпать в турку и залить водой.
3. Турку ставим на самое маленькое пламя и ждем момента, когда масса начнет подниматься. Как только это случится, напиток нужно убрать с огня и засыпать вторую половину молотых зерен. И также ставим на огонь.
4. Снова ждем, пока масса подымется, и выключаем пламя.
5. После этого напиток нужно накрыть блюдцем или крышкой и настаивать в течение десяти минут.
6. Далее чашки для кофе нужно слегка нагреть. И в каждую чашку положить по две чайные ложки сахара. Также в каждую чашку положить по одной гвоздике и лимонной цедры.
7. Влейте немного рома.
8. Настоявшийся напиток разливайте по заранее подготовленным чашкам.
9. По желанию, кофе с гвоздикой по-индийски можно пить со сливками, которые подают в отдельной емкости.