Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем

0


Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей -500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 2 Очистить картофель, сельдерей и затем нарезать на кусочки среднего размера.
  • Шаг 3 В кастрюле на огне чуть слабее среднего растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
  • Шаг 4 Добавить сельдерей, картофель и жарить еще около 10 минут.
  • Шаг 5 Влить 1,5 л. воды или куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля — около 20 минут.
  • Шаг 6 Перемолоть суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
  • Шаг 7 Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8 При подаче украсить зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: