Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Куколки»

0

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 4 ст.л.
  • Сок одного лимона
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Мука — 4 чашки
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Миндаль молотый — 1 чашка
  • Грецкие орехи молотые — 1 чашка
  • Кунжут — 1 чашка
  • Мед — 1 чашка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать оливковое масло с водой, соком лимона и апельсиновым соком.
  • Шаг 2 Смешать муку с сахаром, содой и солью.
  • Шаг 3 Добавить жидкую смесь в мучную, замесить тесто. Оставить на 1 час.
  • Шаг 4 Смешать молотые орехи с кунжутом и медом.
  • Шаг 5 Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать на квадраты со стороной 7,5 см. Выложить в центр каждого квадрата по ложке начинки, смочить края апельсиновым соком или апельсиновой водой, завернуть четыре края к центру, накрыв начинку.
  • Шаг 6 Выпекать при t 175 градусов 25 минут.
  • Шаг 7 Теплые печенья сбрызнуть апельсиновым соком, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.