Печенье «Куколки»
Ингредиенты
- Оливковое масло — 100 мл.
- Вода — 4 ст.л.
- Апельсиновый сок — 4 ст.л.
- Сок одного лимона
- Сахар — 6 ст.л.
- Мука — 4 чашки
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Миндаль молотый — 1 чашка
- Грецкие орехи молотые — 1 чашка
- Кунжут — 1 чашка
- Мед — 1 чашка
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать оливковое масло с водой, соком лимона и апельсиновым соком.
- Шаг 2 Смешать муку с сахаром, содой и солью.
- Шаг 3 Добавить жидкую смесь в мучную, замесить тесто. Оставить на 1 час.
- Шаг 4 Смешать молотые орехи с кунжутом и медом.
- Шаг 5 Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать на квадраты со стороной 7,5 см. Выложить в центр каждого квадрата по ложке начинки, смочить края апельсиновым соком или апельсиновой водой, завернуть четыре края к центру, накрыв начинку.
- Шаг 6 Выпекать при t 175 градусов 25 минут.
- Шаг 7 Теплые печенья сбрызнуть апельсиновым соком, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!