Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бананы в карамельном соусе

0


Ингредиенты

  • банан 2 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • вода 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал 30 г
  • кунжут 2 щепотки
  • мука 60 г
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем немного воды , чтобы получился жидкий кляр.
  • Шаг 2 Нарезаем бананы.
  • Шаг 3 Макаем бананы в кляр.
  • Шаг 4 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Варим карамель до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Обмакиваем в карамель готовые бананы, достаем и сразу опускаем в тарелку с водой и льдом. Вынимаем и посыпаем кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: