Бананы в карамельном соусе
Ингредиенты
- банан 2 шт.
- ванильная эссенция 1 ч. л.
- вода 1/2 стакана
- кукурузный крахмал 30 г
- кунжут 2 щепотки
- мука 60 г
- пекарский порошок 1/2 ч. л.
- сахар 1 стакан
- сода 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем немного воды , чтобы получился жидкий кляр.
- Шаг 2 Нарезаем бананы.
- Шаг 3 Макаем бананы в кляр.
- Шаг 4 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Шаг 5 Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Варим карамель до золотистого цвета.
- Шаг 6 Обмакиваем в карамель готовые бананы, достаем и сразу опускаем в тарелку с водой и льдом. Вынимаем и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!