Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из сыра с хлебом

0

Ингредиенты

  • белый хлеб 1 булка
  • смесь сухих трав для пиццы
  • сыр 50-80 гр
  • помидор 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берем желательно абсолютно свежий хлеб, так как он имеет повышенную влажность, что очень важно при обжаривании. Булку хлеба режем поперёк толщиной 2,5 – 3 см, затем, у каждого куска срезаем верхнюю и нижнюю корочки и режем на равные кусочки.
  • Шаг 2 У помидоров режем боковые края с расчетом размера хлебных кусочков. Останется как бы обгрызенное со всех сторон яблоко, но с помидорными семенами, а затем отрезаем ещё и вершинку.
  • Шаг 3 Режем сыр твёрдых сортов на пластинки толщиной 3 мм, размером не более хлебных кусочков, иначе он быстро оплавится и утечёт. Посыпаем смесью из сухих трав для пиццы.
  • Шаг 4 Также посыпаем смесью сухих трав и помидоры. Хлеб не посыпаем, трава сразу же сгорит и испортит вкус.
  • Шаг 5 Нанизываем на шампур в порядке: помидор, сыр, хлеб, корочкой внутрь, она не должна попасть под пламя , сыр, помидор, можно 2 дольки, сыр, опять хлеб, сыр, помидор, сыр и т. д.
  • Шаг 6 Обжариваем хлеб после приготовления мясного шашлыка, т.е. когда угли уже не столь жаркие. Крутим шампура постоянно, иначе хлеб обуглится и испортит вкус, а сыр утечёт.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.