Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУП ИЗ КУКУРУЗЫ

0



        СУП ИЗ КУКУРУЗЫ

Суп из кукурузы рецепт

Сытный суп с нетипичным вкусом. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить на первое это блюдо.

Ингредиенты для супа из кукурузы

  • Мякоть телятины – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 клубня
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим суп из кукурузы

Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут. 

В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Чеснок очистить и порубить. Овощи слегка подрумянить на оставшемся масле, а затем переложить их в кастрюлю с мясом. 

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Высыпать его в кастрюлю с мясом и овощами и варить на слабом огне в течение 10 минут. 

Кукурузу откинуть на сито, добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Зелень промыть холодной проточной водой, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам и добавить зелень. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: