Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Фитнес»

0


Вы любите сладенькое, но в тоже время отказываете себе в этом удовольствии из-за нежелательных килокалорий? Тогда вам стоит приготовить замечательное, практически диетическое печенье «Фитнес». Этот десерт не содержит жиров, имеет приятный вкус и аромат, а также считается одним из самых полезных в мире!

Ингредиенты для приготовления печенья «Фитнес»:

  1. Хлопья овсяные 250 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Орех грецкий (очищенный и перебранный) 150 грамм или по вкусу
  6. Семечки подсолнуха (сырые) 150 грамм или по вкусу
  7. Изюм 100 грамм или по вкусу
  8. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  9. Уксус толовый 9% 1 столовая ложка

Инвентарь:

Кухонные весы, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонный нож, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Глубокая миска, Миксер, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Десертная тарелка, Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Фитнес»:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.


Сначала подготавливаем овсяные хлопья, выкладываем их на сухую сковороду и ставим ее на средний огонь. Обжариваем овсянку до светло–коричневого цвета, интенсивно помешивая кухонной лопаткой, для того чтобы она не подгорала. На этот процесс уйдет примерно 2 — 3 минуты.

После того как хлопья подрумянятся, посыпаем их одной столовой ложкой сахарного песка и, продолжая помешивать, даем возможность кристалликам сахара расплавиться.

Затем снимаем сковороду с плиты, ставим ее на столешницу и остужаем овсяные хлопья до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.


Тем временем кладем на чистую и сухую разделочную доску грецкие орехи и рубим их острым кухонным ножом на мелкие кусочки, желательно, чтобы их размер не превышал 5 – 7 миллиметров. Оставляем измельченные орехи на доске. Также разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противень листом пекарской бумаги.

Шаг 3: подготавливаем яйца и сахар.


Дальше разбиваем в глубокую миску куриные яйца комнатной температуры, всыпаем в нее оставшийся сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти продукты до пышности, постепенно увеличивая обороты.

Когда получившаяся смесь станет воздушной и сменит цвет с желтого оттенка на ярко-белый, выключаем кухонный прибор и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим тесто для печенья.


В миску со взбитыми яйцами добавляем соду, гашеную уксусом, и столовой ложкой перемешиваем жидкость до однородной консистенции.

Затем туда же добавляем просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.

После этого кладем в получившуюся смесь остывшие хлопья, измельченные орехи, сырые семечки подсолнуха, изюм и снова смешиваем все продукты до однородности. Тесто для печенья готово!

Шаг 5: формируем печенье.


Теперь смачиваем руки в обычной проточной воде, набираем столовую ложку «фитнес–теста», кладем в ладонь, формируем из него шарик, слегка придавливаем его, придавая приплюснутую форму, и выкладываем получившееся печенье на подготовленный противень. Тем же способом формируем остальные печенки, пока не закончится тесто.

Шаг 6: выпекаем печенье.


Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем полезный десерт 15 – 20 минут.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем печенье из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску.

С помощью кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку, остужаем ее до комнатной температуры и после этого дегустируем.

Шаг 7: подаем печенье «Фитнес».


Печенье «Фитнес» подают в теплом или охлажденном виде, в первом варианте оно более мягкое, а во втором — хрустящее. Его сервируют в специальных вазах или на десертных тарелках и очень часто дополняют шариками фруктового или молочного мороженного.

В таком печенье совсем немного килокалорий, но в тоже время оно очень сытное за счет содержащихся в нем орехов и злаков. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пекарскую бумагу можно заменить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.

– В тесто можно класть любые измельченные орехи, а также сушеные или вяленые сухофрукты и ягоды.

– Вместо соды и уксуса можно использовать пакетик пищевого разрыхлителя для теста.

– Если вы готовите не диетическое печенье, тогда в тесто можно добавить драже из белого или черного шоколада.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: