Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА»

0

Продолжая тему новогодних салатов, стоит отметить, что на Новый год всегда хочется видеть салат необычный, новенький так сказать. Мы с детства помним на столе оливье, селедку под шубой и другие традиционные салаты. Но сегодня мы хотим готовить больше какие-нибудь необычные новогодние салаты, чтобы гости удивлялись и мы радовались. Вот один из таких оригинальных новогодних рецептов я вам сейчас и предлагаю. Салат несколько сложноват, но зато потом он такой красивый получается! На новогоднем столе будет самым «главным», это точно.

Ингредиенты:

  • Отварные свиные сердца – 2 шт. (варить 1 час);
  • Вареная морковь – 3 средних;
  • Вареная свекла – 3 средних;
  • Яблоки (лучше с кислинкой) – 2 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – баночка;

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 300 гр.;
  • Маринованные огурцы – 4 средних;
  • Чеснок – 5-6 зубочков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Копченый сыр «Косичка»;
  • Краснокочанная капуста – кусочек;
  • Розмарин;
  • Укроп;
  • Маслины – 3 шт.;
  • Гранат.

Как приготовить салат «Новогодняя веточка»

1. Сердечки режем на небольшие кубики.

2. Свеклу трём на крупную терку.

3. Морковь тоже трем на крупную терку.

4. Готовим соус: в блендере измельчаем майонез, чеснок, маринованные огурцы, чуть солим и перчим.

5. Начинаем выкладывать салат на блюдо: первым слоем выкладываем свеклу (оставляем немного на украшение).

6. Смазываем свеклу соусом и выкладываем на него кубики сердца.

7. Сердце тоже смазываем соусом и на него выкладываем слой морковки (немного оставляем для украшения).

8. Морковь смазываем соусом и выкладываем слой нарезанных шампиньонов.

9. Опять немного соуса и выкладываем последний слой – натёртые на крупной тёрке яблоки.

10. Яблоки тоже смазываем соусом. Начинаем украшение салата «Новогодняя веточка».
11. Шарики сделаны:

  • 1-ый – из варёной моркови;
  • 2-ой – из желтка натертого на мелкой тёрке;
  • 3-ий – из подкрашенного краснокочанной капустой белка, натёртого на мелкой тёрке;
  • 4-ый – из варёной свеклы;
  • 5-ый – из маринованных огурцов, натёртых на крупной тёрке (сок отжимаем);

Звёздочки на шарики вырезаем из белка.

12. Делаем веточку:
Выкладываем укроп, сверху на него кладем веточки розмарина.
Рассыпаем по розмарину зёрнышки граната и припудриваем немножко желтком.
13. Ниточки и бантики для шариков – это полоски сыра «Косичка». Осталось положить еще маслинки.

Салат «Новогодняя веточка» готов»! Он должен постоять два-три часа в холодильнике, чтобы пропитаться. Волшебного Нового Года!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.