Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творог заливной

0


Быстрый в приготовлении, этот вкусный десерт под названием: творог заливной представляет собой хорошую альтернативу всяческим магазинным йогуртам, сыркам, массам творожным.

Продукты для приготовления творога заливного:

  • Сироп (или сока) – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца курин.– 2 шт.
  • Масло сливоч.– 150 г.
  • Желатин – 60 гр.
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин
  • Творог – 0,5 кг.

Приготовление творога заливного:

1. Положите в комбайн творог, добавьте туда же и все остальные ингредиенты (кроме желатина и сиропа), измельчите хорошо до получения однородной массы (если у Вас нет комбайна, прокрутите мясорубкой 2 раза масло с творогом, а затем добавьте яйца, сметану, ванилин и сахар, перемешайте хорошенько).

2. Приготовьте желатин. Если у Вас быстрорастворимый желатин, то растворите на два стакана воды желатина 50 г. (если желатин обычный, то соотношение к воде примерно то же).

3. Процедите приготовленный желатин и вылейте (1 стакан) в массу творожную, помешайте (не переживайте, если Вам покажется, что масса получилась слишком жидкая).

4. Разлейте по формам, но не под самый верх, потому что сверху ещё будем заливать сиропом. Для форм хорошо подойдут формы под холодец. Формы вынесите на холод, когда увидите, что творог застыл, добавьте желатин оставшийся в сок и залейте сверху творожную массу. Оставьте на холоде, чтобы застыла.

При желании творог заливной можно сделать несколько разноцветных слоёв, применяя различные по цвету сиропы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: