Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт мраморный с желатином

0


Торт мраморный с желатином

Простой и красивый тортик, а главное очень вкусный!!!

Описание приготовления:

Разведите в горячей воде несколько пачек цветного желе. Пусть застынет, затем порежьте кубиками. Сметану смешать с желатином и водой, смешать массу с цветными кубиками желе и остудить до застывания.

Ингредиенты:

  • Пачка разноцветного желе — 3 Штуки
  • Желатин — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1-2 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сметана 20% — 0,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт мраморный с желатином»

Торт мраморный с желатином
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Торт мраморный с желатином
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Можно взять форму с плоским дном и дно выложить крошеным печеньем, смешанным с маслом.

Торт мраморный с желатином
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо. Восторг гарантирован!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: