Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пюре сливовое с нежным кремом

0


Рецепт нежного и очень вкусного пюре сливового с нежным кремом. Приготовленный мною на очередное торжество, этот десерт завоевал общую популярность у гостей.

Продукты для приготовления пюре сливового с нежным кремом:

Для пюре

  • Сливы — 8
  • Сахар-песок —  2 л. ст.

Для крема

  • Млоко – пол стакана
  • Муки — 1 л. ст.
  • Кур. яйцо — 1
  • Сахар-песок – 0,25 ст.
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл.
  • Йогурт (желательно натуральный) — 250 г.

Для украшения

  • 1 лайм, 1 апельсин
  • 2 л. ст. сахара коричневого

Приготовление пюре сливы с кремом:

1. Сливы тщательно вымойте, порежьте их пополам, косточки удалите. Положите разрезанные сливы на сковородку (срез должен быть сверху) и присыпьте сахаром.

2. Вылейте в сковороду четверть стакана воды и прикройте крышкой. Готовьте на малом огне пол часа. Приготовленные сливы отложите, чтобы остыли.

3. Остывшие сливы измельчите при помощи блендера (у Вас должно получиться пюре)

4. Ложкой разложите аккуратно получившееся пюре по бокалам.

5. Приступим к готовке крема. Взбейте венчиком в миске четверть стакана молока, муку (просеянную предварительно) и яйцо. Остальное молоко вылейте в какой-нибудь ковшик, сахар добавьте, на тихом огне доводите до кипения.

6. Смесь муки, яйца и молока аккуратно, не спеша, влейте в закипевшее молоко, постоянно перемешивая его.

7. Снимите с огня ковшик и мешайте смесь ещё минут пять. Подождите, пока крем не остынет. Взбейте сливки и, продолжая непрерывно взбивать, туда же добавьте йогурт. Добавьте крем в сливки, перемешайте.

8. Приготовьте карамель.  Высыпьте корич. сахар в сотейник, добавить полтора стакана воды, поставьте на малый огонь на 4 минуты. С лайма и апельсина снимите тонкими, длинными полосками цедру, высыпьте её в сотейник, помешайте, подождите, пока полностью остынет карамель.

9. Налейте в бокалы сверху пюре из слив сливочно-йогуртный крем, украсьте цедрой карамелизированной. Приятного аппетита!

• Вам нравятся необычные кушанья? Страницы ресурса poemka.ru — даёт информацию именно о кулинарии! Тут находятся рецепты разных блюд, сведения о грамотной сервировке, о соответствии блюд, о кулинарных экспериментах и многое другое.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: