Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ: РЕЦЕПТ

0

Суп с фрикадельками

Сегодня хотим порадовать любителей мясных, наваристых супов. Таким критериям отвечает суп с фрикадельками. Некоторые с подозрением относятся к такому супчику, ведь опасаются, что его долго готовить, а сами фрикадельки разваляться. Но на самом деле такой способ приготовления является довольно быстрым, и испортить суп практически невозможно. Причем можно изменять рецепт и получать новые вкусовые оттенки. Предлагаем непременно попробовать сделать этот суп с фрикадельками, хотя бы небольшую кастрюльку.

Ингредиенты к рецепту:

для супа:

  • 400 г говядины для супа (с костями)
  • 1 корень петрушки
  • 120 г моркови, натертой на крупной терке
  • 1 луковица (небольшая)
  • 1 помидор
  • 1-2 картофелины
  • 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 3-4 лавровых листьев
  • соль, молотый черный перец по вкусу

для фрикаделек:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана риса
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Готовим суп с фрикадельками рецепт

Вначале необходимо положить говядину в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимайте пенку и варите около часа на медленном огне.

Далее надо очистить и порезать корень петрушки, а также лук. Также следует натереть морковь, положить овощи в бульон. Варить нужно 30 минут.

Пока бульон готовится, сделайте фрикадельки. Положите рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, сделайте умеренный огонь. Когда блюдо закипит, варите около 10 мин. Откиньте готовый рис на дуршлаг, затем промойте. Дайте ему немного остыть.

Смотрите также: Суп с фрикадельками

Теперь необходимо положить фарш в миску, посолить, поперчить и добавить охлажденный рис, хорошо перемешать. Далее скатайте маленькие фрикадельки из фарша. А когда приготовится бульон, выньте из него мясо (можете использовать его для другого блюда).

Почистите и нарежьте картошку. Положите ее в суп. Затем нарежьте помидор и тоже добавьте в суп. Вслед за помидором добавляем и горошек.

Смотрите также: Рецепт грибного супа

Затем нарезаем полосками перец, кладем в блюдо. Варим его на умеренном огне 10 мин. В конце добавьте в суп фрикадельки, при необходимости посолите, поперчите. Так варите его 10 минут, потом выключите огонь, суп должен немного настояться. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.