СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ: РЕЦЕПТ
Суп с фрикадельками
Сегодня хотим порадовать любителей мясных, наваристых супов. Таким критериям отвечает суп с фрикадельками. Некоторые с подозрением относятся к такому супчику, ведь опасаются, что его долго готовить, а сами фрикадельки разваляться. Но на самом деле такой способ приготовления является довольно быстрым, и испортить суп практически невозможно. Причем можно изменять рецепт и получать новые вкусовые оттенки. Предлагаем непременно попробовать сделать этот суп с фрикадельками, хотя бы небольшую кастрюльку.
Ингредиенты к рецепту:
для супа:
- 400 г говядины для супа (с костями)
- 1 корень петрушки
- 120 г моркови, натертой на крупной терке
- 1 луковица (небольшая)
- 1 помидор
- 1-2 картофелины
- 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
- 1/2 сладкого красного перца
- 3-4 лавровых листьев
- соль, молотый черный перец по вкусу
для фрикаделек:
- 400 г говяжьего фарша
- 1/2 стакана риса
- соль, молотый черный перец по вкусу
Готовим суп с фрикадельками рецепт
Вначале необходимо положить говядину в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимайте пенку и варите около часа на медленном огне.
Далее надо очистить и порезать корень петрушки, а также лук. Также следует натереть морковь, положить овощи в бульон. Варить нужно 30 минут.
Пока бульон готовится, сделайте фрикадельки. Положите рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, сделайте умеренный огонь. Когда блюдо закипит, варите около 10 мин. Откиньте готовый рис на дуршлаг, затем промойте. Дайте ему немного остыть.
Смотрите также: Суп с фрикадельками
Теперь необходимо положить фарш в миску, посолить, поперчить и добавить охлажденный рис, хорошо перемешать. Далее скатайте маленькие фрикадельки из фарша. А когда приготовится бульон, выньте из него мясо (можете использовать его для другого блюда).
Почистите и нарежьте картошку. Положите ее в суп. Затем нарежьте помидор и тоже добавьте в суп. Вслед за помидором добавляем и горошек.
Смотрите также: Рецепт грибного супа
Затем нарезаем полосками перец, кладем в блюдо. Варим его на умеренном огне 10 мин. В конце добавьте в суп фрикадельки, при необходимости посолите, поперчите. Так варите его 10 минут, потом выключите огонь, суп должен немного настояться. Приятного аппетита!