Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОСТРЕНЬКАЯ ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ

0


Что может быть полезнее морепродуктов? В качестве мяса мы можем сомневаться. Свежесть овощей зимой также оставляет желать лучшего. Но вот морепродукты сохраняют свои полезный свойства, при этом остаются вкусными. 

Домашняя паста с креветками и лососем – это заряд йодом и важными для организма микроэлементами. Кроме того, в красной рыбе присутствует важная жирная кислота Омега-3, которая улучшает умственную деятельность и память. Это очень актуально перед годовым отчетом и сессией. 

Для приготовления вам понадобится:

• паста Фетуччини — 400 г;

• креветки — 300 г;

• филе лосося — 2 шт.;

• помидоры – 5 шт.;

• перец чили – 1 шт.;

• бульон рыбный – 2 стакана;

• вино белое – половина стакана;

• эстрагон;

• петрушка;

• паприка;

• чеснок – 4 зубчика;

• оливковое масло;

• лук-порей;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление: 

1. Для начала следует отварить пасту. Вместо Феттуччини можно взять любую другу пасту или же обычные рожки. Но с итальянскими Феттуччини блюдо получится по-особенному волшебным. 

2. Тем временем расколите на сковороде оливковое масло. Нарежьте кусочками среднего размера лосось. Обжарьте. Снимите лосось со сковороды, но оставьте ее на огне.

3. Добавьте на сковороду сливочное масло, лук-порей и чеснок. Через минутку положите на сковороду нарезанные помидоры. Готовьте, пока лук не станет золотистого цвета. 

4. Добавьте бульон и вино. 

5. Положите по вкусу эстрагон, паприку, красный перец и соль. Бульон должен закипеть. 

6. Добавьте перец чили и готовьте еще около минуты. Затем добавьте Феттуччини. Хорошо перемешайте. 

7. Последний штрих – выкладываем лосось и выключаем огонь. Посыпаем молотым перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: