Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковый хлеб в мультиварке Поларис

0


Хлеб — главный на столе! С этим утверждением не поспоришь. Ранее люди самостоятельно пекли его с любовью и душой, теперь мы просто покупаем готовое изделие. Магазинный хлеб по вкусу и качеству далёк от домашнего варианта. Может, стоит возродить эту традицию и готовить хлеб для своей семьи собственными ручками? Совсем не обязательно покупать кучу различных приборов. Достаточно одной мультиварки чтобы и вкусные блюда готовить и хлеб выпекать!

Для вас сегодня будет представлен особый рецепт — хлеб с луком. Но если вам больше по вкусу классический вариант, то можете приготовить обычный хлеб в мультиварке Поларис. Но часто хозяйки до приготовления хлеба «не добираются» вообще, а стараются готовить лишь самые обыденные блюда. Скажем честно — зря! Прочитав наш рецепт, вы поймете, как просто можно порадовать себя и близких домашним хлебом не прикладывая к этому больших усилий.

Вам понадобится:

  • Тёплая вода — 0,5 л.
  • Дрожжи (сухие).
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Мука — 1кг.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Приправа с прованскими травами — 2ст.л.

Приступаем к приготовлению хлеба:

1. Для начала обжарим лук, заранее очищенный и мелко порезанный. Лучше всего томить его в сливочном масле и ждать пока он не приобретёт прекрасного золотистого оттенка. Высыпаем лук в миску и оставляем остывать.

2. Теперь в воду добавляем сахар и соль, всё перемешиваем до полного растворения. Как только крупицы исчезли, начинаем вводить муку по одному стакану.

3. Как только вы добавите третий стакан, всыпьте дрожжи. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

4. Как только тесто будет готово, добавляем заранее заготовленные прованские травы и остывший лук. Месим тесто ещё минут 8-10.

5. Перекладываем полученное тесто в миску и накрываем полотенцем. Теперь ставим нашу заготовку в тёплое местечко на полчаса.

6. После того как 30 минут пройдут, стоит переложить тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Выставляем режим «подогрева» на 30 минут. За это время в такой обстановке наше тесто очень быстро поднимется!

7. Как только наша мультиварка Polaris даст знать об окончании программы, мы программируем нашу «помощницу» на режим «выпечка» — час приготовления. Услышали, что мультиварка вновь пищала? Тогда переворачивайте хлеб и снова ставьте на 60 минут «выпечки».

8. Когда время пройдет, вытаскивайте готовый хлебушек и дайте ему немного отдохнуть. Накройте его чистым полотенцем, пусть «подышит». А вы пока посмотрите, какие интересные блюда в мультиварке Поларис можно приготовить еще.

9. Примечание: все перечисленные ингредиенты идут в максимальной дозировке. Помните, что у каждой мультиварки своя вместительность, да и дрожжи попадаются разные. Если тесто сильно поднялось после «подогрева» в мультиварке, то распределите его на 2 части, а затем выпекайте по очереди. Так у вас получится целых две буханки вкуснейшего хлеба!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: