Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с шоколадом и соломкой

0

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Это необычное печенье сочетает в себе сладость шоколада и соленость хрустящей соломки.

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • больших яиц — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов из молочного шоколада — 330 Грамм
  • соленой соломки — 3 1/4 Чашки (корочка)
  • топленого сливочного масла — 3/4 Чашки (корочка)

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье с шоколадом и соломкой»

Печенье с шоколадом и соломкой
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.

Печенье с шоколадом и соломкой
2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Печенье с шоколадом и соломкой
3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.

Печенье с шоколадом и соломкой
4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

Печенье с шоколадом и соломкой
5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.

Печенье с шоколадом и соломкой
6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.

Печенье с шоколадом и соломкой
7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.

Печенье с шоколадом и соломкой
8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: