Булочки, фаршированные пловом
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!
Описание приготовления:
Собственно говоря, сегодня главная моя цель – показать, как можно оригинально подавать плов в корзинках из булочек для гамбургеров, поэтому плов вы можете готовить по любому рецепту, который вам нравится и к которому вы привыкли. Но попутно я все же поделюсь рецептом плова, который я готовлю у себя дома. Чаще всего я готовлю такой плов в своей любимой помощнице – мультиварке, но иногда также готовлю и в казанке. Не скажу, что у меня оригинальный и классический рецепт плова, но он доступный каждой хозяйке и очень простой.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Рис — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи для плова — 1 Ст. ложка
- Булочки для гамбургеров — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень для украшения — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Булочки, фаршированные пловом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.
Мясо порежьте на небольшие куски, примерно 2х2 или 2х3 см.
Лук порежьте мелким кубиком.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на мелкую соломку.
Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.
Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим «Плов» и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).
Плов в мультивраке готов. Он получится просто невероятно ароматным.
Подготовьте корзинки для подачи плова: в булочках для гамбургеров срежьте «шапочку» и выньте мякиш.
Наполните булочки пловом, украсьте зеленью и кусочком свежего чеснока. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!