Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки, фаршированные пловом

0


Булочки, фаршированные пловом

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!

Описание приготовления:

Собственно говоря, сегодня главная моя цель – показать, как можно оригинально подавать плов в корзинках из булочек для гамбургеров, поэтому плов вы можете готовить по любому рецепту, который вам нравится и к которому вы привыкли. Но попутно я все же поделюсь рецептом плова, который я готовлю у себя дома. Чаще всего я готовлю такой плов в своей любимой помощнице – мультиварке, но иногда также готовлю и в казанке. Не скажу, что у меня оригинальный и классический рецепт плова, но он доступный каждой хозяйке и очень простой.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Рис — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Специи для плова — 1 Ст. ложка
  • Булочки для гамбургеров — 3 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень для украшения — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки, фаршированные пловом»

Булочки, фаршированные пловом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.

Булочки, фаршированные пловом
Мясо порежьте на небольшие куски, примерно 2х2 или 2х3 см.

Булочки, фаршированные пловом
Лук порежьте мелким кубиком.

Булочки, фаршированные пловом
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на мелкую соломку.

Булочки, фаршированные пловом
Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.

Булочки, фаршированные пловом
Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.

Булочки, фаршированные пловом
Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим «Плов» и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).

Булочки, фаршированные пловом
Плов в мультивраке готов. Он получится просто невероятно ароматным.

Булочки, фаршированные пловом
Подготовьте корзинки для подачи плова: в булочках для гамбургеров срежьте «шапочку» и выньте мякиш.

Булочки, фаршированные пловом
Наполните булочки пловом, украсьте зеленью и кусочком свежего чеснока. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: