Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе «Эспрессо»

0

Кофе «Эспрессо» – это вид приготовления напитка, при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Замечено что, при приготовлении кофе эспрессо, основная часть вредных веществ остаётся в кофейной гуще. Отсюда следует, что эспрессо не только дарит чудесный вкус и аромат, но и защищает наше сердце и желудок. Немало важную роль в приготовлении напитка играет качество воды, так как оно может повлиять на вкус кофе. Вода должна быть средней жёсткости. Многие люди заказывают себе кофе Эспрессо в кафе, барах и в зависимости от того какая кофеварочная машина там находится, получали соответственный результат. Можно не ходить за чашкой кофе так далеко, попробуйте кофе приготовить в домашних условиях при помощи турки.

Ингредиенты для приготовления кофе «Эспрессо»:

  • Вода (фильтрованная) 200 мл.
  • Сахарный песок 2–3ч. ложки
  • Поваренная соль 1/5 ч. ложки
  • Кофе в зёрнах или молотый кофе 2–3 ч. ложки
  • Инвентарь:

  • Турка
  • Кофемолка
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Кофейная чашка
  • Блюдечко
  • Столовые приборы
  • Приготовление кофе «Эспрессо»:

    Шаг 1: Перемалываем зерна кофе.


    Перемалываем кофейные зёрна в кофемолке. Лучше будет, если она будет ручная.

    Ручная кофемолка будет намного эффективнее электрической, хоть и считается дорогой по цене, если у вас хорошая ручная, то равных ей просто нет в природе. Если у вас покупной молотый кофе, тогда воспользуйтесь в приготовлении им.

    Шаг 2: Варим кофе в турке.


    В турку объёмом 0,25 миллилитров кладём 2-3 чайные ложки готового молотого кофе, добавляем 2-3 чайные ложки сахарного песка, туда же насыпаем поваренную соль (лучше, если соль будет крупная), хорошо перемешиваем эту массу и ставим на медленный огонь в сухом виде. Прогреваем смесь хорошо и дожидаемся, когда из неё будет исходить жар (только не путать с дымом). Разогреваем в отдельной кастрюле воду до температуры 30-40 градусов.

    Вливаем смесь в турку и доводим до кипения, как только закипит, снимаем с огня и хорошо перемешиваем ложкой поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта полностью водой и снова ставим на огонь. После того как смесь снова закипит, дождитесь чтобы на поверхности появилось пару пузырьков и можно снимать с огня. Накройте турку блюдечком и дайте настояться готовому напитку минут 5-7.

    Шаг 3: Подаём кофе «Эспрессо».


    Отстоявшийся кофе переливаем в кофейную чашку и наслаждаемся ароматным вкусом. Традиционно «Эспрессо» пьется из специальных маленьких чашечек, так как кофе получается довольно крепким, его не рекомендуется принимать большими порциями.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Лучше всего при приготовлении кофе «Эспрессо» турку с засыпанным кофе и сахаром следует держать над огнём на 2-3 сантиметра выше и периодически перемешивать, от этого способа велика вероятность, что гуща в турке не пригорит, соответственно приготовленный кофе не потеряет аромата и свежего вкуса.

    – — Для обогащения вкуса в такой кофе можно добавить немного корицы, молока или дополнить его взбитыми сливками.

    – — Кофе «Эспрессо» не рекомендуется употреблять детям, а также людям с повышенным артериальным давлением. Это связано с тем, что напиток сам по себе бодрит, что сопровождается еще большим увеличением давления, что может привести к болезненным ощущениям в сердце, голове, а также общим ухудшением состояния здоровья.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    19 − 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: