Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейк из говяжей вырезки с овощами

0


Довольно трудно можно представить себе, что любитель мяса сможет отказаться от мягкого, сочного говяжьего стейка, который был приготовлен на гриле. Потому мясные стейки настолько популярны и пользуются большим спросом. По этой причине в каждом городе ежегодно появляется все больше и больше стейк хаусов. В частности, стейк хаус El Gaucho. Однако можно не только посещать места общественного питания с целью покушать стейк, но также можно и приготовить стейк самому. Это совсем не сложно. Далее мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить стейк из говяжьей вырезки с овощами. Вы убедитесь в этом рецепте, что приготовить чудесное мясное блюдо достаточно просто. Однако, хотели бы Вас предупредить, использовать мясо нужно исключительно в свежем виде. Нельзя готовить стейк из размороженного или несвежего мяса, так как в любом случае выйдет не стейк, а резиновая подошва!!!

Ингредиенты:
· Говядина вырезка — 200 грамм;
· Сладкий перец — 0,5 штуки;
· Черный перец — 2 столовые ложки;
· Баклажан — 0,5 штуки;
· Цуккини — 1 штука;
· Помидор — 1 штука;
· Коньяк — 50 миллилитров;
· Сливки — 125 миллилитров;
· Оливковое масло — 4 столовые ложки;
· Зелень.

 

Рецепт приготовления стейка из говяжьей вырезки с овощами:

 

1. Первое, чтобы нам хотелось выполнить при готовке стейка из говяжьей вырезки с овощами, — это мы отобьем тщательно мясо.

2. После чего мясо мы посоли и поперчим.

3. Разрезаем цуккини на 4 части. Половину баклажана мы разрежем на кружочки. Помидор разрезаем пополам.

4. У перца необходимо отрезать мешающие стенки.

5. Подготовленные овощи мы посолим и поперчим.

6. Далее берем сковороду-гриль. На нее половину оливкового масла и овощи. Ставим на огонь и обжариваем овощи.

7. Берем обычную сковородку. На нее наливаем оставшееся оливковое масло и ставим на плиту.

8. Когда масло раскалится, жарим мясо с двух сторон.

9. После чего пломбируем мясо коньяком.

10. После чего вливаем в сковородку сливки. Доводим до кипения.

11. Теперь две составных части готовы. Сначала укладываем овощи, после идет мясо, а на мясо выливаем остатки соуса из сковородки. Украшаем зеленью.

Стейк из говяжьей вырезки с овощами готов. Мы бы очень были рады, если этот рецепт стал Вашим любимым рецептом и Вы еще ни раз готовили эту вкуснятину!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: