Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка с оливками и черносливом

0

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления солянки с оливками и черносливом. Чернослив, используемый в этом блюде, привнесёт необычный вкус солянке, получилось очень вкусно, попробовать всем советую.

Продукты для приготовления солянки с оливками и черносливом:

  • Колбаса сырокопч. – 200 г.
  • Бульон – 4,5 л.
  • Оливки – 1 баночка
  • Колбаса «Докторская» — 200 г.
  • Морковь (средняя ) – 1
  • Свинина отварная – 200 г.
  • Лимон (небольшой) – 1
  • Огурцы маринов. – 3 шт.
  • Филе кур. отварное – 200 г.
  • Картофель (средняя) – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Чернослив – горсть небольшая
  • Помидор – 3 свежих помидора
  • Пучок зелени
  • Перец болгар. – 1 шт.

Как приготовить солянку с оливками:

1. Чернослив промойте, измельчите, мелко порежьте морковь, перец болгарский. Почистите и порежьте картошку, соломкой нарежьте огурцы, так же (или кубиками) порежьте мясные ингредиенты блюда (колбасы это тоже касается), зелень и чеснок измельчите.

2. Высыпьте чернослив в бульон и дайте ему пять минут покипеть (при среднем огне).

3. Высыпьте аккуратно картофель в кастрюлю с бульоном, после того как бульон закипит, добавьте мясо и колбасу. Варите минут десять, после добавьте огурцы. В это время немного прожарьте перец и морковь. На верхней части помидоры надрежьте крестообразно и слегка обдайте немного кипятком, снимите кожицу, порежьте меленько и высыпьте на сковороду к морковке с перцем, добавьте соли и тушите 10 минут на небольшом огне.

4. Добавьте в солянку оливки с рассолом (рассола немного наливайте), туда же добавьте жареные овощи, варите солянку 10 минут при слабом огне. Приготовленную солянку попробуйте на соль, добавьте чеснок и чернослив.

Солянка с оливками и черносливом готова. Подавайте со сметаной или лимоном. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.