Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

0

Курятина — мясо диетическое и крайне полезное, в особенности если речь идет о грудке. Однако некоторые его недолюбливают, несправедливо считая, что белое мясо невозможно приготовить сочным. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок, всегда получающихся необыкновенно сочными и ароматными.

Куриные грудки в духовке рецепт

Давайте посмотрим на продукты, которые позволят приготовить нам куриные грудки в духовке, рецепт которых находится ниже. 

Продукты, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка – 2шт.
  • лимон – 1шт. (сок из него)
  • черный перец (молотый), соль – по вкусу
  • паприки – 1ст. л.
  • лук — пара луковиц
  • масло сливочное.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Куриные грудки следует замариновать заранее, при этом лучше брать в супермаркете не замороженный полуфабрикат, а охлажденный продукт. Если вы все-таки купите замороженные, оттаивать их следует сначала в холодильнике, а уж только потом при комнатной t. При разморозке с них не должна бежать кровь.

Итак, грудки нужно замариновать часа за 3 – 4 до готовки. Для этого грудки следует разрезать пополам, посыпать солью и перцем по вкусу, выжать в них лимонный сок. В довершении всего курочка посыпается паприкой и оставляется на несколько часов мариноваться.

По прошествии необходимого времени нужно выложить на смазанный слив. маслом противень очищенный и порезанный кружками лук. Сверху на луковую «подстилку» кладем готовые отправиться в духовой шкаф куриные грудки грудки. Только кладите их так, чтобы они не касались ни противня, ни друг дружку.

Отправлять запекаться курицу нужно только в предварительно разогретую духовку, в противном случае мясо потеряет сок и получится суховатыми. Жарить грудки нужно примерно полчаса. После 15-ти минут готовки, когда наши грудки чуть обжарятся снаружи, рекомендуется периодически быстро открывать шкаф, поливая их маринадом, однако следите, чтобы уровень маринада на поднимался на противне выше лукового ложа.

Готовые грудки подавайте нарезанными с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.