Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофджын

0


Данный пирог является одной из разновидностей традиционных осетинских пирогов. Он называется Картофджын. Свое название он получил благодаря содержанию в его составе картофеля. Так же в составе пирога есть и особый осетинский сыр, который присутствует во всех пирогах, независимо от начинки. А так же существуют и другие рецепты с фото осетинских пирогов, один из которых мы с вами сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • Мука – 520 г,
  • Кефир – 1стакан,
  • Молоко – 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Дрожжи – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Сахар – 10 г,
  • Соль.

Для приготовления начинки:

  • Сыр (осетинский) – 500 г,
  • Картофель – 700 г,
  • Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога с добавлением  картофеля и сыра:

1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого не сильно нагреваем молоко и засыпаем в него несколько щепоток муки, сахар и сухие дрожжи.

2. Через некоторое время на смеси должна получиться пена. Как только это случиться влить кефир, разбить яйцо, немного подсолить, засыпать оставшуюся муку и положить подтаявшее сливочное масло.

3. Вымесить однородное эластичное тесто. Затем массу накрыть марлей и убрать в утепленное место. Тестовая масса должна подходить не меньше 2 часов.

4. В это время можно заняться приготовлением начинки для пирога.

5. Картофель очистить от шкурки и сварить до готовности. Затем сделать из него пюре и положить сливочное масло. Смешать картофель с маслом.

6. Сыр потереть на терке и добавить к картофелю. Ингредиенты очень хорошо и равномерно перемешать.

7. Теперь нужно разделить тесто, так как его хватит на 3 пирога.

8. Каждую из частей раскатываем в тонкую лепешку. Толщина не должна получиться боле 1,5 см.

9. Начинку также нужно поделить на 3 части.

10. Каждую из частей положить на тесто и распределить, но так чтобы края остались не тронутыми.

11. Теперь нужно защипнуть края и сформировать плоскую лепешку. Аккуратно разровняйте верхний слой теста.

12. В середине пирога в тесте сделайте небольшое отверстие.

13. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Когда она нагреется, запекайте пироги не более 30 минут.

14. После того как испечется Картофджын, смажьте его поверхность маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: