Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закусочный торт «Сырное суфле»

0

Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»:

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
  • Вода чистая отфильтрованная (кипящая) 300 мл
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
  • Ветчина (можно использовать любые колбасные изделия) 200 грамм
  • Специи (соль, черный молотый перец) по своему вкусу
  • Инвентарь:

  • Столовые приборы
  • Мерный стакан
  • Глубокая миска
  • Рабочая поверхность стола
  • Кастрюля маленькая
  • Кухонная плита
  • Венчик или миксер
  • Скалка
  • Острый нож
  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Противень
  • Духовка
  • Пергаментная бумага
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:

    Шаг 1: Готовим тесто для закусочного торта.


    Для начала соедините в небольшой кастрюльке 300 мл. воды с 3 столовыми ложками растительного масла. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, прокипятите минут 5 и снимите кастрюлю с огня. В глубокую миску просейте через мелкое сито муку и залейте кипятком. Начинайте замешивать тесто при помощи столовой ложки, чтобы не обжечься. Когда тесто немного остынет, переложите его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанной мукой и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не получится гладким и эластичным. После этого оставьте его остывать минут на 10-15.

    Шаг 2: Приготовим начинку для закусочного торта.


    Пока наше тесто остывает, приготовим начинку. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите по своему вкусу. Затем измельчите сыр на мелкой терке и отправьте в миску с яйцами. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте при помощи венчика или миксера.

    Шаг 3: Делим тесто и обжариваем коржи для торта.


    Остывшее тесто разделите примерно на 10-12 равных частей. Теперь каждый кусочек раскатайте в очень тонкий круг, края обрежьте при помощи острого ножа. Края пластов теста обрезайте в зависимости от диаметра сковороды, в которой будете их обжаривать (у меня диаметр сковороды 28см).
    Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, потом выкладывайте каждый пласт теста и обжаривайте с каждой стороны, буквально по 15 секунд. Как только лепешка побелеет и запузырится, переворачивайте на другую сторону.

    Шаг 4: Формируем торт и запекаем его в духовке.


    Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания, выложите один пласт теста, смажьте начинкой и так чередуйте, пока не закончатся коржи и начинка. Последние слои также усыпайте измельченной ветчиной. Самый последний слой накрывать коржом не стоит. Начинка с ветчиной должны быть на поверхности.
    Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем закусочный торт выпекаться на 20-25 минут. Готовность торта определяйте по его цвету, он должен хорошенько подрумяниться и приобрести золотистый цвет.

    Шаг 5: Подаем закусочный торт «Сырное суфле».


    Готовый закусочный тортик выньте из духовки, хорошо остудите, переложите на сервировочное блюдо, разрежьте на порционные кусочки от центра к краям (по принципу торта) или квадратами и подавайте к столу в качестве теплой или холодной закуски. Такое блюдо прекрасно разнообразит любой праздничный стол и удивит всех ваших близких и гостей.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Ветчину при желании можно заменить не только другими колбасными изделиями, вы также можете использовать фарш из любого вида мяса, предварительно отваренные и измельченные грибы или куриные яйца, на ваше усмотрение.

    – — Закусочный торт будет очень красиво смотреться, если его выложить на широкое блюдо, ранее устланное сочными салатными листьями. Сверху блюдо можно также украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.

    – — Разогреть закуску можно в микроволновой печи или в духовке при температуре 80-100 градусов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 + двадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: