Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный рулет в домашних условиях

0


Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриный рулет в домашних условиях»

Куриный рулет в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

Куриный рулет в домашних условиях
Сыр натрите на крупной терке.

Куриный рулет в домашних условиях
К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Куриный рулет в домашних условиях
Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.

Куриный рулет в домашних условиях
Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

Куриный рулет в домашних условиях
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриный рулет в домашних условиях
Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.

Куриный рулет в домашних условиях
На сырный корж намажьте куриный фарш.

Куриный рулет в домашних условиях
Заверните корж тугим рулетом.

Куриный рулет в домашних условиях
Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

Куриный рулет в домашних условиях
Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: