Печенье с мятой
Рецепт приготовления печенья с миндалем, сахарной пудрой и мятой
Описание приготовления:
Яйца отварите, а затем отделите желток от белка. Желток следует протереть на терке. Масло взбивается, в него добавляется сахар, соль, мята, сахарная пудра, мука и перетертые яичные желтки. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится в холодильник на 1 час. Раскатайте его в пласт полсантиметра и вырежьте колечки из коржа при помощи формочек. Миндаль смешивается с сахарной пудрой. Кольца обмакнуть в желток, затем в миндаль, после чего выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать печенье следует до золотистого цвета при умеренной температуре.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 Грамм
- яйца — 4 Штуки
- масло сливочное — 200 Грамм
- сахар — 100 Грамм
- сахарная пудра — 120 Грамм
- мята — 1/2 Чайных ложки
- соль — — По вкусу
- Для посыпки:миндаль — 100 Грамм
- сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- желтки яичные — 2 Штуки
Количество порций: 6